大學(xué)體驗(yàn)英語(yǔ)綜合教程1課后習(xí)題答案_第1頁(yè)
大學(xué)體驗(yàn)英語(yǔ)綜合教程1課后習(xí)題答案_第2頁(yè)
大學(xué)體驗(yàn)英語(yǔ)綜合教程1課后習(xí)題答案_第3頁(yè)
大學(xué)體驗(yàn)英語(yǔ)綜合教程1課后習(xí)題答案_第4頁(yè)
大學(xué)體驗(yàn)英語(yǔ)綜合教程1課后習(xí)題答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩9頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1、Unit 4 living on your own1.聽(tīng)說(shuō)練習(xí):以“獨(dú)立生活”為話題進(jìn)行聽(tīng)說(shuō)練習(xí)2.篇章閱讀:瑪塞拉的工作經(jīng)歷;獨(dú)立生活3.短文寫(xiě)作:我的第一次工作面試4.閱讀技巧訓(xùn)練:復(fù)習(xí)和回顧5.寫(xiě)作技巧訓(xùn)練:練習(xí)在寫(xiě)作中保持動(dòng)詞時(shí)態(tài)的連貫性6.應(yīng)用文寫(xiě)作:學(xué)會(huì)填寫(xiě)銀行存款單7.文化沙龍:了解美國(guó)韋恩州立學(xué)院的大學(xué)生就業(yè)服務(wù)第一部分 Listen and Talk聽(tīng)與說(shuō) Lead in1. 參考答案the idea of, on your own, enter, cage, pay, daily, part-time參考譯文:你是如何理解獨(dú)立生活的?當(dāng)你離家上大學(xué)時(shí),你可能已經(jīng)感到非常自立

2、,就像從鳥(niǎo)籠中飛出的鳥(niǎo)兒,對(duì)嗎?真的是這樣嗎?再想一想!你能為自己付學(xué)費(fèi)嗎?你能獨(dú)自料理自己 的日常所需嗎?“我當(dāng)然能,很簡(jiǎn)單”,一些人可能會(huì)說(shuō),“找一份兼職工作,就可以了?!逼渌膶W(xué)生會(huì)如何處理自立的問(wèn)題呢?他們會(huì)覺(jué)得傳統(tǒng)的大學(xué)生生活非常方便。你準(zhǔn)備好了去冒險(xiǎn)嗎?2. 聽(tīng)力技巧1. 定冠詞the之后的單詞第一個(gè)音是元音是,the發(fā)作Ti2. 注意part-time在讀音中爆破音的失爆現(xiàn)象。4. Samples: Picture 1 Work as a Salesperson(作為一個(gè)銷(xiāo)售員)參考范文見(jiàn)課本 Picture 2 As a Tutor(作為一個(gè)家庭教師)參考范文見(jiàn)課本 Pictu

3、re 3 As a LibrarianA: Have you ever worked part-time?B: Yes, I have. I worked after class in the school library for minimum wage, and I enjoyed it very much.A: Why did you like the job in the library so much?B: Because I like reading books of various subjects. Working there satisfied my interest in

4、that. And it was more important to observe someones taste and interest and thus to make some friends whom I liked and admired very much. A: And it helped you pay for your tuition and living expenses?B: Sure. This is important, too.語(yǔ)言注釋:1. It is / was more important to do sth. 更重要的是,it做形式賓語(yǔ);例如:It is

5、more important for me to make friends than to make money. 對(duì)我而言,交朋友比賺錢(qián)更重要。2. help sb. do sth.幫助某人做某事,help之后的不定式可省略to,例如:I helped her find the book. He helped me into my coat. 我?guī)退业搅四潜緯?shū),他幫我穿好大衣。 Picture 4 As a BabysitterA: Ann, please help me finish the typing. I am late for work.B: What job are you t

6、aking now?A: I work as a babysitter, taking care of a 8-year-old boy after class till his parents back home.B: That must be troublesome. That is the naughty age. A: Sure. But I can manage and I get along well with the boy. He is obedient to me.B: You are a lucky babysitter!語(yǔ)言注釋:1. work as 做工作,例如:I w

7、ork as a tutor after class. 下課后,我做家教工作。2. manage to do sth. 設(shè)法解決(應(yīng)付)某事,例如:The pilot managed to circle the balloon for some time. 這位飛行員設(shè)法繞氣球飛了一陣。manage a naughty child 管住頑皮的孩子。3. be obedient to sb. 對(duì)某人很順從,例如:be obedient to ones parents 順從(孝順)父母。 Dialogue Samples Dialogue 1 語(yǔ)言注釋1. Have you ever worked

8、 part-time? 你做過(guò)兼職嗎? 常用口語(yǔ)表達(dá)。2. I worked after and during for minimum wage 我在之后和期間工作,拿最低的薪水。例句:I worked during summer vacation as a tutor for minimum wage. 我在暑假期間做家教,拿最低的薪水。3. What kind of job did you do?你做什么工作?常用口語(yǔ)表達(dá)。4. I worked at 我在工作。例如:I worked at the school library. 我在學(xué)校的圖書(shū)館工作。5. I brewed coffee

9、 and worked as 我在地方煮咖啡,還做,多個(gè)兼職工作時(shí)常使用這個(gè)表達(dá)。例如:I did translating and worked as a tutor. 我做翻譯,還做家教。6. I have remembered the pride I felt when 我還記得做時(shí)的自豪感。例如:I have remembered the pride I felt when I earned money by myself the first time. 我還記得我第一次賺到錢(qián)時(shí)的自豪感。 Dialogue 2 語(yǔ)言注釋1. Where are you heading? 你去哪兒?日???/p>

10、語(yǔ)用于,用于非正式場(chǎng)合。2. to help Tom with.幫助湯姆學(xué),例如:She helped him with his experiments.她幫他做實(shí)驗(yàn)。3. enjoy working as 喜歡做工作,例如:I enjoy working as a salesperson. 我喜歡做銷(xiāo)售人員。4. Which do you prefer, or ? 你更偏愛(ài)什么,還是?例如:Which of these two dresses do you prefer, the white one or the blue one? 這兩套衣服你喜歡哪一套,白色的還是藍(lán)色的? Communi

11、cative Tasks1. Task 1【翻譯】?jī)扇艘唤M,練習(xí)在校園里做兼職圖書(shū)館職員或者書(shū)店店員的工作面試,兩人應(yīng)輪換做求職者,求職者的回答長(zhǎng)度最好控制在30-60秒以內(nèi)。Sample:A: Can you briefly describe yourself?B: I am a quite inward girl, a little bit shy and coward. And I am easy going and patient. But meanwhile I am serious and diligent in doing anything I promise to finish

12、. And when I can give somebody a hand, I feel proud of it. A: Why do you want this job?B: Because I think it hit off my personality. I can do it well and meanwhile I can earn some money to alleviate the burden of my family. And also I抎 like to gain some social experience which I believe is good for

13、me.A: When can you start to work and what hours do you prefer?B: I can start to work immediately. Is it ok tomorrow? I抎 like the hours of after 4:00 p.m.A: What special skills do you have?B: I am good at typing and I also can speak a little French. And I am eager to achieve something.A: What are you

14、r career goals?B: My career goal is to be creative in my career and become the best in my field.A: OK. Thats the interview. I抣l let you know the result as soon as possible.B: Thanks for the interview.2. Task 2【翻譯】?jī)扇艘唤M,練習(xí)在校園外的餐館或音像制品店面試兼職工作,兩人應(yīng)輪換做求職者。Sample:A: Can you briefly describe yourself?B: I a

15、m shy, but I work hard. I won some awards in my high school years.A: Why do you want this job?B: I need to earn some money to support myself. And as a very diligent student, hopefully, a very hard worker, I抦 eager to learn more about the society through working.A: When can you start to work and what

16、 hours do you prefer?B: I抎 rather only work evenings and weekends, thats my spare time.A: Why should I hire you instead of many other candidates?B: I am diligent and ambitious and I抣l work hard. You抣l never regret hiring me.A: Do you have any questions about the job?B: I am wondering if I could get

17、a pay raise if my performance is really good.A: Yes, of course.B: OK. Please let me know the result as soon as possible. 第二部分 Read and Explore 閱讀與探究 Passage AThink about it答案:1. Yes. I抳e worked as a part-time bookstore clerk. My responsibility was to keep an eye on the books and charged every book t

18、he customer wanted. I worked five hours a day after class and earned some money for living expenses on campus. I was quiet and serious, so I enjoyed the job.No, but I want to have one. Maybe one day I may take a part-time job as a tutor because I like teaching and the salary is comparatively higher

19、than other part-time jobs.2. She went to England and worked there for Merrill Lynch International Bank. The office she worked at was in a beautiful, old building located two blocks from Buckingham Palace. The people were nice and the work interesting.3. She got to know and learn the British culture

20、through a huge aspect of a British persons daily life. And she gained valuable work experience and internationalized her resume.Read about it 一、文化背景、篇章點(diǎn)評(píng)及結(jié)構(gòu)分析1. 文化背景北美學(xué)生英國(guó)大學(xué)俱樂(lè)部(BUNAC):這是源于美國(guó)的一個(gè)項(xiàng)目。目前,“北美學(xué)生英國(guó)大學(xué)俱樂(lè)部”給美國(guó)學(xué)生和年青人提供去英國(guó),澳大利亞 ,新西蘭等國(guó)家工作和旅游的機(jī)會(huì)。每個(gè)參與國(guó)均有獨(dú)特的生活方式和全新的文化背景,并給來(lái)訪的美國(guó)學(xué)生和年青人延期工作和外出旅游的機(jī)會(huì)。在英國(guó)

21、的美國(guó)學(xué)生一年中任何人都可以工作達(dá)6個(gè)月,并能全面了解這一國(guó)家。 銀行假日(Bank Holiday)銀行假日是一個(gè)全國(guó)性的假日。諸如圣誕節(jié)和新年之類,這時(shí)的銀行和許多商家都關(guān)門(mén)停業(yè)。在英國(guó),每年共有810天這樣的銀行假日。 美林國(guó)際銀行(Merrill Lynch International Bank)這是一家國(guó)際大公司,主要從事各種金融服務(wù),如股票,債券,互惠基金,信用卡和支票帳戶,其辦事處遍及38個(gè)國(guó)家。2. 篇章點(diǎn)評(píng)本文以第一人稱的方式描述了一名大學(xué)生畢業(yè)后去國(guó)外工作和生活的一段經(jīng)歷,全文采用夾敘夾議的寫(xiě)作手法,敘述以事情發(fā)生的先后來(lái)描寫(xiě),議論主要談及自身的感受,將“我”的這次經(jīng)歷生動(dòng)

22、地展現(xiàn)出來(lái),另人向往。3. 結(jié)構(gòu)分析Part I(Paras. 12) 引言,我想去國(guó)外工作的緣起和加入BUNAC的經(jīng)過(guò)。我剛進(jìn)入大學(xué)就決心畢業(yè)后去體驗(yàn)國(guó)外的生活,并且這一愿望十分強(qiáng)烈。(Para. 1)我參加BUNAC項(xiàng)目的經(jīng)過(guò),并選擇英國(guó)作為目的地。(Para. 2)Part II(Paras. 35)主體,我在英國(guó)的經(jīng)歷初到倫敦我沒(méi)有工作,感到恐懼(Para. 3)我很容易地找到了工作,并簡(jiǎn)單介紹了工作情況(Para. 4)我適應(yīng)了倫敦的生活,暢游倫敦。(Para. 5)Part III(Paras. 67)結(jié)論,我對(duì)倫敦之行的總結(jié)。在倫敦工作的好處(Para. 6)我的感受,我會(huì)毫不猶

23、豫將它推薦給其它人。(Para. 7)二、參考譯文瑪塞拉的工作經(jīng)歷早在剛進(jìn)入大學(xué)時(shí),我就下定決心在進(jìn)入“現(xiàn)實(shí)世界”以前要體驗(yàn)一下國(guó)外的生活。在我大學(xué)四年級(jí)時(shí),我的同學(xué)大多都在為“現(xiàn)實(shí)世界”的工作而面試,而我卻在研究如何才能去另一個(gè)國(guó)家工作。剛開(kāi)始咨詢的時(shí)候,我對(duì)去哪兒以及做什么樣的工作都無(wú)所謂,我就是很想去國(guó)外生活,這個(gè)愿望非常強(qiáng)烈,我愿意在其他任何一個(gè)國(guó)家,讓我做什么都行。不久我就聽(tīng)說(shuō)了一個(gè)項(xiàng)目,叫做“北美學(xué)生英國(guó)大學(xué)俱樂(lè)部”,像是專門(mén)為有出國(guó)工作興趣的學(xué)生而制定的。這個(gè)項(xiàng)目為在校生或者剛畢業(yè)的大學(xué)生提供在海外工作的工作簽證。由于語(yǔ)言相通并容易找工作,在六個(gè)可供選擇的國(guó)家中,我選擇了英國(guó)。大

24、學(xué)畢業(yè)后兩個(gè)月,我橫渡大西洋,在到達(dá)倫敦之前的六個(gè)星期內(nèi),我游遍了歐洲。1997年8月24日,我?guī)еぷ骱炞C來(lái)到倫敦,但沒(méi)有工作,也沒(méi)有住處。我不得不承認(rèn)那的確讓人感到恐懼!第二天,我體驗(yàn)到在英國(guó)的第一個(gè)假日銀行休假日,這是一個(gè)全國(guó)性的假日,到處關(guān)門(mén)停業(yè)。直到第三天,我才去了北美學(xué)生英國(guó)俱樂(lè)部的辦公室,去熟悉情況。在那里我了解了一切在英國(guó)的生活和工作情況,我了解了怎么逛街,怎么寫(xiě)簡(jiǎn)歷,如何納稅,如何買(mǎi)健康保險(xiǎn),如何找住處,最重要的是,該如何尋找工作。我最擔(dān)心的就是找工作,因?yàn)槲业呢?cái)政已經(jīng)很緊張了,得盡快找到支票。事實(shí)證明找工作就像寫(xiě)簡(jiǎn)歷一樣簡(jiǎn)單,北美學(xué)生英國(guó)大學(xué)俱樂(lè)部在倫敦當(dāng)?shù)赜幸欢ㄖ?,許

25、多雇主都加入了這個(gè)項(xiàng)目,因此在許多領(lǐng)域都有工作機(jī)會(huì)可供選擇。我選了三個(gè)不同的雇主,將我的簡(jiǎn)歷和附函傳真給了他們。在那第一個(gè)星期,我經(jīng)歷了三次面試,最后得到了我的第一份工作,為美林證券國(guó)際銀行工作。我的辦公室在一幢古老美麗的樓房里,離白金漢宮只有兩個(gè)街區(qū),那兒的人都很友善,工作也很有趣。調(diào)整自己適應(yīng)倫敦的生活并非難事,這兒值得一看的東西太多了,經(jīng)過(guò)六個(gè)月的探索,我只走了一半我想去的地方。在倫敦工作有許多好處,其中之一就是能夠融入上班族中,去領(lǐng)略英國(guó)的文化。我的大多同事都是英國(guó)人,因此我感到,從英國(guó)人日常生活的多個(gè)方面我都在領(lǐng)略和學(xué)習(xí)他們的文化。其次,這樣去另一個(gè)國(guó)家生活和旅行是很經(jīng)濟(jì)的,因?yàn)榇蠖?/p>

26、數(shù)工作的薪水都足以支付住房租金,生活費(fèi)和旅行開(kāi)支。第三,我有機(jī)會(huì)獲得了寶貴的工作經(jīng)歷,并使我的工作履歷國(guó)際化。在倫敦工作是迄今為止我做出的最好的決定,我會(huì)毫不猶豫地將它推薦給大家!六、課文練習(xí)答案與詳解 Content AwarenessRead and think 21. She decided to experience living abroad early in her college years and she actually went to live abroad two months after she graduated from the college. 解析:答題時(shí)應(yīng)緊扣

27、問(wèn)題,答出所問(wèn)的兩個(gè)時(shí)間即可。2. Her classmates interviewed for the 搑eal world job, but she investigated for a temporary job in another country. 解析:文章開(kāi)頭就提到作者與其同學(xué)在面臨畢業(yè)時(shí)做法的不同,依文回答即可。3. Because she had only a work visa but no job or place to live and her financial resources were running down. 解析:文中第三段提到作者剛到倫敦時(shí)的恐懼感,這種

28、恐懼感來(lái)自陌生和經(jīng)濟(jì)困境。4. She had her first interview the first week after she got to London and she had three interviews altogether. 解析:文中第四段描述了作者找工作的經(jīng)歷,在第一周共三次面試。5. She thought her working experience in London had many advantages. She said that was her best decision and she would not hesitate to recommend i

29、t to anyone. 解析:在文章最后兩段,作者高度評(píng)價(jià)了這次在英國(guó)工作的經(jīng)歷,并提到她將毫不猶豫地將它推薦給大家。Read and complete 31. living abroad, the 搑eal world 譯文:作者早在剛進(jìn)入大學(xué)時(shí),我就下定決心在進(jìn)入“現(xiàn)實(shí)世界”以前要體驗(yàn)一下國(guó)外的生活。2. go and work, interviewing for 譯文:在她快畢業(yè)的時(shí)候,作者在研究如何才能去另一個(gè)國(guó)家工作,而她的多數(shù)同學(xué)都在為“現(xiàn)實(shí)世界”的工作而面試。3. to live abroad, was willing to do anything 譯文:她去國(guó)外生活的愿望是如

30、此強(qiáng)烈,以至于她愿意去任何一個(gè)國(guó)家做任何工作。4. a program, with the interest 譯文:北美學(xué)生英國(guó)大學(xué)俱樂(lè)部項(xiàng)目好像正是為那些想去其他國(guó)家工作的大學(xué)生而制定的。5.language, opportunities譯文:由于語(yǔ)言相通并容易找工作,作者最終選擇了英國(guó)。6. graduated from college, traveled throughout譯文:大學(xué)畢業(yè)后兩個(gè)月,她橫渡大西洋,在到達(dá)倫敦之前的六個(gè)星期內(nèi)游遍了歐洲。7. finding a job, financial resources, paycheck譯文:到達(dá)英國(guó)之后,她很擔(dān)心找工作的事,因?yàn)樗?/p>

31、的財(cái)政已經(jīng)很緊張了,得盡快找到支票。8. found a job in London, very well-known, employers 譯文:作者很容易就找到了工作,因?yàn)楸泵缹W(xué)生英國(guó)大學(xué)俱樂(lè)部在倫敦當(dāng)?shù)赜幸欢ㄖ?,許多雇主都加入了這個(gè)項(xiàng)目。9. accepted, international bank, located 譯文:作者接受的第一份工作是在一家國(guó)際銀行。她的辦公室在一幢古老而美麗的樓房里,離白金漢宮僅有兩個(gè)街區(qū)。10. the best decision, hesitate for a second 譯文:作者認(rèn)為去倫敦工作是她做出的最好的一個(gè)決定,她會(huì)絕不猶豫地將它推薦給大

32、家。 Language FocusRead and complete 41. undertaken 譯文:英吉利海峽隧道是(我們所)承擔(dān)的最大的工程項(xiàng)目之一。2. had intended 譯文:他將它當(dāng)成侮辱,可這并非我的本意。3. resources 譯文:作為一名新生,你應(yīng)該盡快熟悉校園資源,并利用好它們。4. inquiries 譯文:買(mǎi)計(jì)算機(jī)以前,他詢問(wèn)了許多關(guān)于計(jì)算機(jī)質(zhì)量方面的問(wèn)題。5. investigated 譯文:警察通過(guò)跟蹤犯罪現(xiàn)場(chǎng)的腳印偵破了多宗案件。6. recommend 譯文:我正在考慮買(mǎi)汽車(chē),你能推薦一個(gè)好的品牌給我嗎?7. participates 譯文:瑪麗不

33、但按時(shí)去上課,她還經(jīng)常參加課外活動(dòng)。8. aspects 譯文:隨著經(jīng)濟(jì)的快速發(fā)展,我們生活的方方面面都發(fā)生了極大的變化。9.hesitate 譯文:湯姆是個(gè)好人,你有困難時(shí)他會(huì)毫不猶豫地幫助你。10. economical 譯文:這套系統(tǒng)非常經(jīng)濟(jì),因?yàn)樗芄?jié)省一半電費(fèi)。 51. running low 譯文:我的CD唱機(jī)在嘟嘟地響,電池的電量不足了。2. turned out 譯文:實(shí)際上,孩子們花了一整天時(shí)間玩電腦游戲。3. participate in 譯文:她是參加試驗(yàn)的惟一的女性,也是死于該實(shí)驗(yàn)的少數(shù)志愿者之一。4. as a result 譯文:人類教計(jì)算機(jī)思維,結(jié)果計(jì)算機(jī)發(fā)展了推

34、理能力并使之敏銳。5. so far 譯文:這種數(shù)字電視被認(rèn)為是我國(guó)迄今為止最好的產(chǎn)品。Read and translate 61. I have faxed my cover letter along with my resume to that company, but no reply yet.2. John will not hesitate for a second to help anyone who is in trouble.3. I have to admit that I desire to work or study abroad for some time, but I

35、 know the visa is not easy to get.4. It was not until 2 days after he arrived in London that he got a job in an international bank.5. After finishing his teaching, Tom traveled throughout China for 2 months before returning home to the USA.Unit 5 sources of information1.聽(tīng)說(shuō)訓(xùn)練:談?wù)撔畔?lái)源2.課文閱讀:第一篇是關(guān)于信息臺(tái)的小

36、說(shuō);第二篇作者根據(jù)自己的經(jīng)歷介紹了互聯(lián)網(wǎng)的作用3.寫(xiě)作部分:描敘自己通過(guò)不同途徑獲取信息的經(jīng)歷4.閱讀技巧:閱讀時(shí)如何找出文章的主題5.語(yǔ)法練習(xí):掌握主謂一致的語(yǔ)法現(xiàn)象6.應(yīng)用文寫(xiě)作:學(xué)會(huì)訂閱雜志7.文化沙龍部分:了解常見(jiàn)的美國(guó)報(bào)紙第一部分 Listen and Talk聽(tīng)與說(shuō) Lead in一、文化背景、篇章點(diǎn)評(píng)及結(jié)構(gòu)分析1. 文化背景 亞利山大·G·貝爾:1847年3月3日,電話之父貝爾(18471922)出生在英國(guó)蘇格蘭的愛(ài)丁堡市。貝爾發(fā)明了電話,并對(duì)聾人的可見(jiàn)語(yǔ)言研究作出了巨大的貢獻(xiàn)。貝爾從事的研究范圍非常廣泛,他個(gè)人獲得了電話、多路電報(bào)等18項(xiàng)專利。1880年,法

37、國(guó)授予貝爾伏特獎(jiǎng)金。2. 篇章點(diǎn)評(píng)本文作者小時(shí)候有一次不小心被錘子砸傷了手指,他打電話給信息臺(tái),并從信息臺(tái)得到了安慰和同情。此后,當(dāng)他的寵物金絲雀死之后,又是信息臺(tái)的接線員莎麗安慰了他,逐漸地他和莎麗建立了深厚的友誼。多年后,作者離開(kāi)了家鄉(xiāng),但是每次他回到西雅圖,他都會(huì)打電話給莎麗。但最后一次作者打電話給莎麗時(shí),莎麗已離開(kāi)人世,她留言給作者說(shuō),在另外一個(gè)世界她也會(huì)象金絲雀一樣快樂(lè)的歌唱。這篇文章講敘了作者和莎麗之間的深刻友誼,讓人有深刻的心靈感觸。3. 結(jié)構(gòu)分析Part I (Para. 1)作者小時(shí)候覺(jué)得電話里神奇的信息臺(tái)無(wú)所不知。Part II(Paras. 211)作者和信息臺(tái)接線員的第

38、一次邂逅。Part III(Paras 1215)作者和莎麗友情的加深。Part IV(Paras. 1622)作者長(zhǎng)大后依舊和莎麗保持著深厚的友誼和聯(lián)系Part V(Para. 23)莎麗的逝世以及留言給作者的影響。二、參考譯文請(qǐng)要信息臺(tái)小時(shí)候,我發(fā)現(xiàn)在電話里的某個(gè)地方住著一個(gè)神奇的人“信息臺(tái)”,她似乎無(wú)所不知。我第一次和這個(gè)人相識(shí)是媽媽不在家的一天。當(dāng)我在工具凳旁邊玩耍的時(shí)候,錘子砸傷了我的手指。疼得非常厲害,但是家里沒(méi)人安慰我。我在屋里走來(lái)走去,吮吸著發(fā)痛的手指,最后走到了電話機(jī)旁!我飛快地拿下了話筒,貼在耳朵上,“請(qǐng)要信息臺(tái)”,我沖著話筒說(shuō)道??ㄠ獌陕暫?,一個(gè)輕柔清晰的聲音在耳邊響起。

39、“信息臺(tái)。”“我弄傷了手指”我大聲地哭喊著。因?yàn)楝F(xiàn)在有個(gè)人在聽(tīng)我傾訴,我淚水一下子就流了出來(lái)?!皨寢尣辉诩覇??”“除了我家里沒(méi)有人了,”我哭著說(shuō)?!傲餮藛??”“沒(méi)有,我的手指被錘子砸傷了,好痛?!彼龁?wèn):“你會(huì)開(kāi)冰箱嗎?”我說(shuō)會(huì)的。“那鏟一小塊冰下來(lái),敷在你的手指上?!睆拇?,有什么事我都打電話找“信息臺(tái)”。我曾向她求助做地理作業(yè)或數(shù)學(xué)題。我的寵物金絲雀死時(shí),我告訴了“信息臺(tái)”這個(gè)令人難過(guò)的消息。她試圖安慰我,但我還是很傷心,我問(wèn)她“為什么鳥(niǎo)兒歌唱得那么好聽(tīng),給整個(gè)家庭都帶來(lái)快樂(lè),最后卻只變成了籠底的一堆羽毛呢?”她一定感覺(jué)到了我深深的痛苦,因?yàn)樗届o地說(shuō)“保羅,永遠(yuǎn)記住在另外的世界也可以唱歌。

40、”不知怎么的,我感到好受多了。又有一天,我在電話里問(wèn),“你怎么拼寫(xiě)感激的這個(gè)詞呢?”所有這一切都發(fā)生在太平洋西北岸的一個(gè)小鎮(zhèn)子里。我九歲時(shí),我們搬到了波士頓。當(dāng)我十來(lái)歲時(shí),那些關(guān)于童年談話的記憶從未真正消退。這時(shí),我體會(huì)到了她把時(shí)間花在小孩子上是多么有耐心,多么的體貼,多么的善良。幾年后,在我去大學(xué)的途中,飛機(jī)降落在西雅圖。我大約有半小時(shí)左右的轉(zhuǎn)機(jī)時(shí)間。想都沒(méi)想我就撥通了家鄉(xiāng)的接線員,說(shuō)“我要信息臺(tái)”。令人驚奇的是,我聽(tīng)到了我非常熟悉的輕柔清晰的聲音,“這里是信息臺(tái)?!蔽也](méi)有打算這么說(shuō),但卻聽(tīng)到自己在說(shuō)“你能告訴我怎么拼寫(xiě)感激的嗎?”好一陣子沒(méi)人說(shuō)話。而后有人輕輕地回答:“我想你的手指現(xiàn)在一

41、定已經(jīng)好了?!蔽倚α??!罢娴倪€是你,”我說(shuō),“你知道那時(shí)候你對(duì)我有多么重要嗎?”我告訴她這些年我經(jīng)常想起她,并問(wèn)她能不能再給她打電話。 “當(dāng)然可以,”她說(shuō)“只要找莎麗就行了。”三個(gè)月后我回到西雅圖,一個(gè)不同的聲音回答,“這里是信息臺(tái)?!蔽艺f(shuō)要找莎麗。“你是她的朋友嗎?”她說(shuō)?!笆堑?,一個(gè)老朋友,”我回答說(shuō)?!拔液茈y過(guò)地告訴你,”她說(shuō),“莎麗五個(gè)星期前去世了?!?在我準(zhǔn)備掛電話之前,她說(shuō),“等一等。你說(shuō)你的名字是保羅嗎?”“是的?!薄芭叮惲袅藗€(gè)口信給你。”她說(shuō),“告訴他我仍然認(rèn)為在另外的世界也可以唱歌。他會(huì)明白我的意思的。”我謝了她并掛了電話。我知道莎麗說(shuō)的意思。永遠(yuǎn)不要低估你留給別人的印象

42、。今天你又走入誰(shuí)的生活了呢?六、課文練習(xí)答案與詳解 Content AwarenessRead and think 21.D 解析:根據(jù)文章,這里的“information,please”指的是轉(zhuǎn)接到信息服務(wù)臺(tái),這種服務(wù)臺(tái)為電話用戶提供的信息服務(wù)。2.B 解析:當(dāng)作者小時(shí)候一個(gè)人在家時(shí),被錘子砸傷了手指, 所以答案為B,其他三項(xiàng)均不符合題意。3.C 解析:當(dāng)作者給信息臺(tái)打電話的時(shí)候,接線員給了他安慰和同情。選項(xiàng)A當(dāng)中的love和affection的意思是“喜歡,喜愛(ài)”,文中并沒(méi)有提到。4.B 解析:根據(jù)文章的細(xì)節(jié),他給信息臺(tái)打電話的時(shí)間是在西雅圖轉(zhuǎn)機(jī)的時(shí)候。5.D 解析:當(dāng)接線員說(shuō)“在另外一個(gè)

43、世界也可以唱歌的時(shí)候”,她的意思是說(shuō)她希望死后能進(jìn)入天堂。 31.In the little boy's point of view, information service knew everything and could help him.譯文:在小男孩的觀念中,信息臺(tái)是無(wú)所不知的、能夠幫助他。2.Because he was hurt by a hammer and there was no others home, so he picked up the telephone and wanted to get help from it.譯文:因?yàn)樗诲N子砸傷了,而家里沒(méi)有其他

44、人,所以他打電話向信息臺(tái)求助。3.She was a person with kindness, patience, and understanding.譯文:從接線員和作者的談話中可以看出,她是一個(gè)有愛(ài)心,耐心和善解人意的人。4.Because the operator gave him her kindness, understanding, and patience. This impression never really left him.譯文:因?yàn)樵诤⑻釙r(shí)候,接線員對(duì)他那么有愛(ài)心,那么有耐心,這讓作者永遠(yuǎn)難以忘懷。5.She was a kind and patient perso

45、n. She was touched by the conversation with little boy.譯文:因?yàn)樗鴰椭^(guò)那個(gè)男孩,男孩的純真也給她留下了深刻的印象。 Language FocusRead and complete 41.bleeding譯文:當(dāng)他們到達(dá)這里的時(shí)候,他正躺在地板上,鼻子流著血。2.somehow譯文:我想她是對(duì)的,可不知怎的,我又有點(diǎn)不確定。3.appreciate譯文:如果你把收音機(jī)關(guān)輕點(diǎn),我會(huì)很感謝的。4.amused 譯文:我們聽(tīng)說(shuō)他坐到了濕油漆上,覺(jué)得很滑稽。5.concern 譯文:英國(guó)糟糕的經(jīng)濟(jì)表現(xiàn)引起了公眾越來(lái)越多的關(guān)注。6.amazed譯

46、文:聽(tīng)說(shuō)你要離開(kāi),我們很驚訝,為什么不早點(diǎn)告訴我們?7.heal 譯文:你不必?fù)?dān)心他,這種藥將能幫助他很快愈合傷口。8.chipped 譯文:這個(gè)碟子恐怕已經(jīng)被我弄破了一片。9.sucking 譯文:盡管她只有兩個(gè)月大,但是她已經(jīng)習(xí)慣了用吸管吸牛奶。10.heap譯文:盡管這位老婦人患有絕癥,但是她還不得不每天洗一大堆衣服來(lái)支撐她的家庭。 51. put down 譯文:引擎壞了,駕駛員只好把飛機(jī)降落在海里。2. hung up 譯文:他把自己喜歡球隊(duì)的照片加上畫(huà)框,掛在了墻上。3. end up 譯文:那些拿錢(qián)少但是享受生活的人,他們的一輩子要比那些工作很多的人幸福。4. now that

47、譯文:既然沒(méi)有人反對(duì)它,那么我們就采用這個(gè)計(jì)劃。5.or so譯文:這個(gè)氣球大概飛了50分鐘。Read and translate 61.These audiences must have missed their musical performance, or they would have spoken highly of it.2.Although she was far away from hometown, somehow she could sense her mothers deep concern. 3.This operator spends two hours or so

48、on her way from her home to the workplace everyday.4.He appreciated her sympathy and understanding, because it meant a lot to him during that time.5.She finally arrived at a telephone booth and dialed Paris after putting in the coins. Read and simulate 71. My friend readily helped me with my English

49、, now that he is good at it.譯文:既然我朋友英語(yǔ)很好,他很樂(lè)意幫助我。2. Why is it that he works very hard, only to be fired by the boss?譯文:為什么他這么認(rèn)真工作,卻被老板解雇了?3. He must have studied very hard, for he was the No.1 in this exam.譯文:他肯定學(xué)習(xí)很認(rèn)真,因?yàn)檫@次考試他得了第一名。4. I hadn't expected to meet him there but I saw him in the stree

50、t.譯文:我沒(méi)想到會(huì)碰到他,但是我在街道上見(jiàn)到了他。5. Before I could stop him he went out of the classroom譯文:在我叫住他之前,他已經(jīng)走出了教室。 Talk About It 8二、參考譯文網(wǎng)絡(luò)我獲取信息的主要來(lái)源國(guó)際互聯(lián)網(wǎng)作為一種資源,包含了大量的信息。它內(nèi)容廣泛,容易進(jìn)入,幾乎提供無(wú)窮無(wú)盡的信息。作為獲取知識(shí)的一個(gè)出色來(lái)源,網(wǎng)絡(luò)正在領(lǐng)導(dǎo)著“信息革命”。它讓全世界發(fā)生了巨大的改變,而且將一如既往。當(dāng)你需要最新的消息,而且馬上就要的話,你沒(méi)有其他選擇。在過(guò)去12年中,我一直在參與技術(shù)研究。最初,我從打印好的書(shū)面參考資料中獲取軟件信息,后來(lái)

51、我從光盤(pán)獲取信息。網(wǎng)絡(luò)作為一種研究工具的到來(lái),極大地拓展知識(shí)的實(shí)用性,大大降低了花在每一項(xiàng)工作上的時(shí)間。在網(wǎng)絡(luò)上我花了大部分時(shí)間查詢計(jì)算機(jī)信息技術(shù),我把這些信息用在微軟應(yīng)用課堂上并在工作上提出技術(shù)性建議。工作之余,我在金融領(lǐng)域的所有方面很感興趣,網(wǎng)絡(luò)成了我的這個(gè)愛(ài)好的重大信息源。我不能想象沒(méi)有網(wǎng)絡(luò)的日子將會(huì)怎么樣。盡管篩選各種信息需要花費(fèi)時(shí)間,但經(jīng)過(guò)多年上網(wǎng)后,我發(fā)現(xiàn)我能迅速地分析搜尋的結(jié)果并找到最適合的網(wǎng)址。網(wǎng)上的信息量多得令人驚愕,因此記住自己要搜尋的目標(biāo)很重要,而不能偏離主題。當(dāng)你能證實(shí)網(wǎng)上所提供的信息是準(zhǔn)確無(wú)誤的時(shí)候,網(wǎng)絡(luò)就是一個(gè)美妙的資源。象其他的資源一樣,網(wǎng)絡(luò)既有好的信息,也有不好的信息。根據(jù)你所搜尋的目標(biāo),你可以自己判斷這些資料是否相關(guān)。重要的是,不要相信你讀到的所有東西,盡量嘗試避開(kāi)個(gè)人網(wǎng)站,在把信息當(dāng)成事實(shí)之前,要設(shè)法弄清楚誰(shuí)是該網(wǎng)站的負(fù)責(zé)人。網(wǎng)絡(luò)你使用得越多,就越覺(jué)得舒服,也會(huì)用得更多。網(wǎng)絡(luò)確實(shí)能幫助你節(jié)約時(shí)間,并能讓你在做研究時(shí)集中資源并找到有用的信息。總之,在獲得

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論