




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
一、閱讀理解Mr.Linandhisstudentsareintheclassroom.Theyaretalkingaboutthenight.Mr.Lin:Whenthesungoesdown,wecanseethemoonhighinthesky.Dopeopleworkatnight?Joe:Yes,theydo.Atnight,doctorsandnursestakecareofpatients(病人).Policeofficerspatrol(巡邏)thestreets.Jack:Atnight,workersprint(印刷)tomorrow’snewspapers(報(bào)紙).Bakers(面包師)bake(烘烤)breadandcakes.Mr.Lin:Whatdoyoudoatnight?Jack:SometimesIdomyhomework.SometimesIwatchTV.1、Whataretheytalkingabout?(
)A.Aboutthemorning. B.Abouttheafternoon. C.Aboutthenight.2、Whenthesun________,wecanseethemoonhighinthesky.(
)A.rises B.goesdown C.goesup3、Dopeopleworkatnight?(
)A.Yes,theydo. B.No,theydon’t. C.No.Theygotosleep.4、Whatdobakersdoatnight?(
)A.Eatbreadandcakes. B.Printnewspapers. C.Bakebreadandcakes.5、DoesJackdohishomeworkatnight?(
)A.No,hedoesn’t. B.Yes,hedoes. C.HesometimeswatchesTV.二、閱讀理解MynameisCathy,andI'm11.Ioftenhelpmymotherdosomehousework.TodayisSundayandmyparentswanttogotovisitoneoftheirfriendsinthecity,soIstayathomebymyself.Iwanttodosomethingforthem.Ifinishmyhomeworkfirst,andthenIbegintodosomehousework.Ifeed(喂食)thedogandwatertheplants.Byeleveno'clock,Ifinishmakingthebedandwashingtheclothes.Whenmyparentsgetbackhomeatnoon,theyareverysurprisedandhappy.6、Cathyis______yearsold.(
)A.twenty B.thirteen. C.eleven7、Cathystaysathomebyherselfon______.(
)A.weekends B.Saturday C.Sunday8、Cathy'sparentswanttogotovisitoneoftheirfriendsin______.(
)A.a(chǎn)smalltown B.thevillage C.thecity9、Cathyfeedsthe______andwaterstheplants.(
)A.dog B.cat C.rabbit10、Cathy______andwashestheclothes.(
)A.goestobed B.makesthebed C.ironstheclothes三、閱讀理解MotherandIwenttothesupermarketyesterdayafternoon.Weboughtlotsofthings,ahatforGrandma,asweaterforfatherandadressforme.Motheralsoboughtherselfacoat.ThenwehaddinnerinKFC(肯德基).IatesomedeliciousfoodanddranklotsofCoke(可樂).Wecamebackhomeatseveno'clock.Iwasverytired(勞累).AndIhadastomachache.11、MotherandIwenttothe______yesterdayafternoon.(
)A.park B.cinema C.supermarket12、Weboughta______formyfather.(
)A.hat B.sweater C.coat13、Iatesomedelicious______.(
)A.food B.foot C.drinks14、Wecamebackhomeat______.(
)A.8o'clock B.9o'clock C.7o'clock15、lhada______.(
)A.headache B.stomachache C.cold四、閱讀理解MynameisJim.I’mastudent.Iliveinasmallvillagewithmyfamily.Therearelotsofflowersandplantseverywhere.Theyareverybeautiful.Inthevillage,thereisahighmountainandmanycuteanimals.Infrontofmyhouse,thereisariverandabridge.Youcanseemanyfishintheriver.Ilikeeatingfishandit’sverydelicious.TodayisWednesday.IhaveEnglish,Chinese,musicandcomputerclass.MyfavouritesubjectisP.E.IlikemyPEteacher.Heisyoungandfunny.Iplaysportseveryday.Icanswimandplayping-pong.Ihaveawonderfullifeinthevillage.16、Thereareno_________inthevillage.(
)A.plants B.a(chǎn)nimals C.buildings17、Thereisariver_________Jim’shouse.(
)A.infrontof B.behind C.a(chǎn)bove18、JimhasEnglish,Chinese,musicandcomputerclasson_________.(
)A.Mondays B.Thursdays C.Wednesdays19、JimlikeshisPEteacher.Heis_________.(
)A.young B.kind C.strict20、Jimlikessports.Hecan_________.(
)A.dokungfu B.playping-pong C.playbasketball五、閱讀理解TheDongzhiFestivalisaChinesetraditionalfestivalofover2,000years.Itcomesaroundthe22nddayofthelastmonth.AfterDongzhi,thedaylighthoursbecomelongerandlonger.InChina,peopleindifferentareashavedifferentwaystocelebrate(慶祝)theDongzhiFestival.OnDongzhiFestival,innorthernChina,peopleusuallyeatdumplings.SinceitisverycoldinwinterinnorthernChina,peopleneedtoeathotfoodtokeepwarm.ButinsouthernChina,peopleeatTangyuanandglutinousrice(糯米飯)withredbeans(豆子)becausepeoplethinkthatadevil(魔鬼)isafraidofredbeans.Peoplealsopayrespecttotheirancestors(祭拜祖先)onthisday.21、TheDongzhiFestivalisin________.(
)A.Spring B.Summer C.Winter22、Northernpeopleofteneat________onDongzhiFestival.(
)A.dumplings B.Tangyuan C.glutinousrice23、Theunderlinedphrase“daylighthours”means________.(
)A.時(shí)間 B.白天時(shí)長(zhǎng) C.天數(shù)24、SouthernpeopleeatglutinousriceontheDongzhiFestivalto________.(
)A.keepwarm B.getridof(擺脫)thedevil C.payrespecttoancestors25、Whichisnottrue?(
)A.TheDongzhiFestivalisatraditional(傳統(tǒng)的)festivalinChina.(
)B.Peopledon’tgooutonthisdaybecausethereisadevil.C.Peopleindifferentareashavedifferentwaystocelebratethisday.六、閱讀理解I'mMike.Ilikesummervacationverymuch.ItstartsfromJuly10thtoAugust31stthisyear.Todayisthefourthdayofthesummervacation.It'smybirthday,too.I'mveryexcited.Inthemorning,Igetupearlyandgoshoppingwithmymother.Mymotherbuysanewcapforme.Shealsobuyssomeapples.Intheafternoon,theweatheriscool.Myparentstakemetogoonapicnicinthepark.Theyhaveabirthdaypartyformethere.Ihavesomesushi.It'smyfavouritefood.Whichisyourfavouritefood?26、Mikelikes______verymuch.(
)A.wintervacation B.ChristamsDay C.summervacation27、WhenisMike'sbirthday?(
)A.OnJuly13th. B.OnAugust31st. C.OnJuly10th.28、Mikeandhismother______inthemorning.(
)A.goforawalk B.goshopping C.domorningexercises29、Thenewcapis______.(
)A.Mike'smother's B.Mike'sfather's C.Mike's30、______isMike'sfavouritefood.(
)A. B. C.【參考答案】一、閱讀理解解析:1、C
2、B
3、A
4、C
5、B【解析】二、閱讀理解解析:6、C
7、C
8、C
9、A
10、B【導(dǎo)語】本文主要寫了凱茜在星期一獨(dú)自在家?guī)椭改缸龅氖虑椤?、句意:凱茜________歲。A二十,B十三,C十一。根據(jù)文中句子“MynameisCathy,andI'm11.”可知她是11歲,故選C。7、句意:凱茜在_________獨(dú)自待在家里。A周末,B星期六,C星期日。根據(jù)文中句子“TodayisSundayandmyparentswanttogotovisitoneoftheirfriendsinthecity,soIstayathomebymyself.”可知星期日她獨(dú)自在家,故選C。8、句意:凱茜的父母想去拜訪他們?cè)赺________里的一個(gè)朋友。A一個(gè)小鎮(zhèn),B村莊,C城市。根據(jù)文中句子“TodayisSundayandmyparentswanttogotovisitoneoftheirfriendsinthecity,soIstayathomebymyself.”可知他們想去拜訪城里的一個(gè)朋友,故選C。9、句意:凱茜喂_________和澆綠植。A狗,B貓,C兔子。根據(jù)文中句子“Ifeed(喂食)thedogandwatertheplants.”可知她喂了狗,故選A。10、句意:凱茜________和洗衣服。A上床睡覺,B整理床鋪,C熨衣服。根據(jù)文中句子“Byeleveno'clock,Ifinishmakingthebedandwashingtheclothes.”可知她整理床鋪和洗衣服了,故選B。三、閱讀理解解析:11、C
12、B
13、A
14、C
15、B【導(dǎo)語】本文主要講述了作者和媽媽昨天下午去超市購(gòu)物然后去肯德基吃晚飯,七點(diǎn)鐘回到家之后作者感到累并且肚子疼。11、句意:媽媽和我昨天下午去_______。A公園;B電影院;C超市;根據(jù)文中“MotherandIwenttothesupermarketyesterdayafternoon.”可知他們昨天下午去了超市,故選C。12、句意:我們給爸爸買了一個(gè)_______。A帽子;B毛衣;C外套;根據(jù)文中“Weboughtlotsofthings,ahatforGrandma,asweaterforfatherandadressforme.”可知他們給爸爸買了一個(gè)毛衣。故選B。13、句意:我吃了一些美味的_______。A食物;B腳;C飲料;根據(jù)文中“Iatesomedeliciousfood”可知作者吃了一些美味的食物。故選A。14、句意:我們?cè)赺____回家。A8點(diǎn);B9點(diǎn);C7點(diǎn);根據(jù)文中“Wecamebackhomeatseveno'clock.”可知他們?cè)谄唿c(diǎn)鐘回家。故選C。15、句意:我______。A頭痛;B肚子疼;C感冒;根據(jù)文中“AndIhadastomachache.”可知作者肚子疼。故選B。四、閱讀理解解析:16、C
17、A
18、C
19、A
20、B【分析】本文吉姆介紹了居住的村莊,學(xué)習(xí)的科目以及喜歡做的運(yùn)動(dòng)。16、句意:村子里沒有_____。A植物,B動(dòng)物,C建筑物。根據(jù)Therearelotsofflowersandplantseverywhere.到處都是花草。Inthevillage,thereisahighmountainandmanycuteanimals.在村子里,有一座高山和許多可愛的動(dòng)物。可知村子里有植物和動(dòng)物,排除AB,故選C。17、句意:吉姆的房子_____有一條河。A在……前面,B在……后面,C在……上面。根據(jù)Infrontofmyhouse,thereisariverandabridge.在我的房子前面,有一條河和一座橋??芍狝選項(xiàng)符合題意,故選A。18、句意:吉姆在_____上英語、漢語、音樂和計(jì)算機(jī)課。A周一,B周四,C周三。根據(jù)TodayisWednesday.IhaveEnglish,Chinese,musicandcomputerclass.今天是周三。我有英語、漢語、音樂和計(jì)算機(jī)課。可知C選項(xiàng)符合題意,故選C。19、句意:吉姆喜歡他的體育老師。他很_____。A年輕的,B友善的,C嚴(yán)格的。根據(jù)IlikemyPEteacher.Heisyoungandfunny.我喜歡我的體育老師。他年輕又有趣。可知A選項(xiàng)符合題意,故選A。20、句意:吉姆喜歡運(yùn)動(dòng)。他會(huì)_____。A練功夫,B打乒乓球,C打籃球。根據(jù)Icanswimandplayping-pong.我會(huì)游泳和打乒乓球??芍狟選項(xiàng)符合題意,故選B?!军c(diǎn)睛】五、閱讀理解21、C
22、A
23、B
24、B
25、B【分析】21、句意:冬至在_____?結(jié)合Itcomesaroundthe22ndday解析:21、C
22、A
23、B
24、B
25、B【分析】21、句意:冬至在_____?結(jié)合Itcomesaroundthe22nddayofthelastmonth.可知它大概在12月22號(hào),在冬天。故選C。22、句意:北方人經(jīng)常冬至吃____?結(jié)合OnDongzhiFestival,innorthernChina,peopleusuallyeatdumplings.可知北方人經(jīng)常冬至吃餃子。故選A。23、句意:劃線的短語“daylighthours”意思是_____?結(jié)合AfterDongzhi,thedaylighthoursbecomelongerandlonger.可知冬至后,變得越來越長(zhǎng)的是白天時(shí)長(zhǎng)。故選B。24、句意:南方人冬至吃糯米飯為了_____?結(jié)合.ButinsouthernChina,peopleeatTangyuanandglutinousrice
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 公司級(jí)員工安全培訓(xùn)考試題【新題速遞】
- 交通運(yùn)輸防汛演練方案與執(zhí)行流程
- 養(yǎng)老院手衛(wèi)生檢查及改進(jìn)措施
- 新學(xué)期小學(xué)數(shù)學(xué)教學(xué)策略計(jì)劃
- 交通運(yùn)輸行政管理體制改革范文
- 幼兒園體育教師培訓(xùn)發(fā)展計(jì)劃
- 大型水電安裝項(xiàng)目聯(lián)合承包合同
- 房屋買賣合同正規(guī)范本
- 家居用品采購(gòu)合同范本
- 惠州房地產(chǎn)聯(lián)合開發(fā)合同
- 無底薪勞動(dòng)合同范本(3篇)
- 金字塔原理(完整版)
- 認(rèn)識(shí)自我 悅納自我 課件- 高中生心理健康主題班會(huì)
- 部編版《道德與法治》五年級(jí)下冊(cè)第12課《富起來到強(qiáng)起來》精品教案
- 企業(yè)安全生產(chǎn)一臺(tái)賬三清單
- 大型設(shè)備的吊裝技術(shù)課件
- 各種網(wǎng)絡(luò)安全設(shè)備巡檢報(bào)告匯總
- 愛美的小公雞(共22張)課件
- 麗聲北極星分級(jí)繪本第三級(jí)下 A Long Wait課件
- 瀝青路面工程施工監(jiān)理細(xì)則
- 不穩(wěn)定性心絞痛和非ST段抬高心肌梗死診斷與治療指南(全文)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論