【黑吉遼卷】遼寧省大連濱城高中聯(lián)盟2024-2025學(xué)年2025屆高三上學(xué)期期中Ⅱ考試(12月)(12.3-12.4)英語試卷答案_第1頁
【黑吉遼卷】遼寧省大連濱城高中聯(lián)盟2024-2025學(xué)年2025屆高三上學(xué)期期中Ⅱ考試(12月)(12.3-12.4)英語試卷答案_第2頁
【黑吉遼卷】遼寧省大連濱城高中聯(lián)盟2024-2025學(xué)年2025屆高三上學(xué)期期中Ⅱ考試(12月)(12.3-12.4)英語試卷答案_第3頁
【黑吉遼卷】遼寧省大連濱城高中聯(lián)盟2024-2025學(xué)年2025屆高三上學(xué)期期中Ⅱ考試(12月)(12.3-12.4)英語試卷答案_第4頁
【黑吉遼卷】遼寧省大連濱城高中聯(lián)盟2024-2025學(xué)年2025屆高三上學(xué)期期中Ⅱ考試(12月)(12.3-12.4)英語試卷答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩19頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1濱城高中聯(lián)盟2024-2025學(xué)年度上學(xué)期高三期中II考試英語試卷參考答案1-5BABCA6-10ABBCC11-15BCACB16-20CABCA閱讀理解21-23CBB24-27ABCB28-31CBBD32-35BCBA七選五36-40BFCGA完形填空41-45ACDDA46-50ADBCB51-55ADCAA語法填空題56.released57.that/which58.isbased59.tocreate60.in61.its62.approximately63.reviews64.what65.the應(yīng)用文DearRobert,Howiseverythinggoing?IamLiHua,ahighschoolstudentandalsooneofyourfans.Iamdeeplyimpressedbyyourwonderfulperformanceintheinterview.SofluentisyouroralEnglishthatyouhavereallysetagoodexamplefortheyounggeneration.Therefore,IwonderifyoucouldsharesomeeffectiveapproachestoimprovingspokenEnglishaswellasbuildingupself-confidencewhencommunicatingwithforeigners.I’dbemorethangratefulifyoucouldoffersomeconstructivesuggestions.Lookingforwardtoyourearlyreply.Yours,LiHua讀后續(xù)寫B(tài)onnetliftedNeeshaontohisbackforthelongpathdownthemountain.Intheslipperyandicyconditions,theystumbledandfellseveraltimes,yetBonnetneverthoughtofgivingup.Instead,hecameupwithacleverideaandwrappedNeeshatightlyinascarftomakesureshewouldn'tslipoff.Oncetheyfinallyreachedthelevelground,NolanandBonnetwastednotimeintakingthepoordogstraighttothenearestanimalrescuestation.Despitebeingextremelyweak,asidefromafewminorcutsandscrapes,Neeshawasinrelativelygoodcondition,whichwastrulyarelief.ThecouplemanagedtocontactNeesha’sownersbymeansofthedogtagthatshewaswearing.MaryandDavidcouldscarcelybelieveitwhentheylearnedtheirdoghadbeenfoundalive.Themomenttheyreceivedthecallfromtheanimalrescuestation,itfeltlikeamiraclehadunfoldedrightbeforetheireyes.Theyrushedoverimmediately,andwhentheysawNeesha,whowasabitweakbutstillwagginghertailatthesightofthem,theireyeswelledupwithtears.Theyhuggedhergently,asifafraidoflosingheragain.Theyexpressedtheirheartfeltappreciationtothekindhikers,DoctorsCiaraNolanandJeanFrancoisBonnet.Fromthenon,theycherishedeverymomentwithNeeshaevenmore,knowingjusthowpreciousthissecondchanceofhavingherbytheirsidewas.2答案解析:閱讀理解A這是一篇應(yīng)用文,主要介紹了社區(qū)中心為不同年齡段孩子提供的各類暑期夏令營活動,包括體育營、藝術(shù)營、科學(xué)營的具體活動內(nèi)容、時間安排、收費標(biāo)準(zhǔn)等信息,還說明了報名的相關(guān)事宜,如報名開始時間、報名方式以及建議盡早報名等內(nèi)容。21題答案:C解析:文章開篇提到“Thesecampsaredesignedtoprovideafunandeducationalexperienceduringthesummerbreak.”,明確指出這些夏令營的目的是在暑假期間為孩子們提供有趣且有教育意義的體驗,也就是給孩子們提供學(xué)習(xí)體驗,選項C符合文意。選項A只是體育營能帶來的效果之一,即幫助提高孩子們的技能和團(tuán)隊合作能力;選項B只是藝術(shù)營涉及的部分內(nèi)容,即讓孩子們接觸各種藝術(shù)形式;選項D也只是科學(xué)營針對的情況,即激發(fā)孩子們對科學(xué)的好奇心,它們都不能全面概括夏令營的目的,所以本題選C。22題答案:B解析:體育營是由專業(yè)教練帶領(lǐng),這說明體育營有具備專業(yè)體育知識和指導(dǎo)能力的人員;藝術(shù)營中孩子們能向有經(jīng)驗的藝術(shù)家學(xué)習(xí),意味著藝術(shù)營有在藝術(shù)領(lǐng)域?qū)I(yè)的人員來指導(dǎo);科學(xué)營是由合格的科學(xué)教師授課,表明科學(xué)營也有專業(yè)的科學(xué)方面的師資力量。綜合來看,這三個營地都擁有在各自相關(guān)領(lǐng)域具備專業(yè)知識和技能的指導(dǎo)團(tuán)隊,這是它們在組織和結(jié)構(gòu)方面的一個共同特點。所以本題選B。體育營的運營時間是周一到周五的上午9點到下午3點;藝術(shù)營是周二到周六的上午10點到下午4點;科學(xué)營是周三到周日的上午9點30分到下午3點30分??梢悦黠@看出這三個營每天的運營時長各不相同,所以它們并非都有相同的每日運營時長。因此A選項不符合原文內(nèi)容,是錯誤的。文章在介紹各個營地時,并沒有提及參加這些營地活動需要在各自相關(guān)領(lǐng)域具備特定的先驗知識或技能水平,只是說適合各個年齡段的孩子,重點在于提供有趣且有教育意義的體驗以及開展各類相關(guān)活動等。所以C選項在原文中找不到依據(jù),是錯誤的。原文只是分別說明了每個營地大致的活動時間范圍以及會開展的一些活動類型,但并沒有表明它們都有一個固定不變、每周重復(fù)且毫無變化的活動安排日程。所以無法得出它們都有這樣固定且無變化的活動安排的結(jié)論,D選項不符合原文,是錯誤的。23題答案:B解析:文章整體是在介紹適合孩子們的各類夏令營活動,并告知報名相關(guān)事宜,從描述內(nèi)容看,是為了讓家長了解這些信息從而為孩子選擇合適的夏令營,同時,文章中第三段有“yourchild”的表述,所以這篇文章的受眾應(yīng)該是家長,本題選B。老師們、專業(yè)人士雖然可能也會與這些夏令營有一定關(guān)聯(lián),但文章主要并不是針對他們來介紹這些夏令營信息的;孩子們雖然是參加夏令營的主體,但文章更多是向外界介紹夏令營情況以便家長為孩子做選擇,而不是直接面向孩子們進(jìn)行介紹,所以A、C、D選項均不符合。閱讀理解B這是一篇新聞報道,主要講述了韓國作家韓江(HanKang)的生平經(jīng)歷,包括她的家庭背景(出生于韓國光州,父親也是小說家但不太成功,家庭經(jīng)濟(jì)困難且經(jīng)常搬家)、童年經(jīng)歷對其觀點的影響(如光州起義事件塑造了她對人類暴力能力的看法)、求學(xué)經(jīng)歷(在延世大學(xué)學(xué)習(xí)文學(xué))、創(chuàng)作歷程(從最初發(fā)表詩歌到出版多部小說,重點介紹了《素食主義者》這部代表作及其創(chuàng)作由來)以及她的作品在韓國的接受情況(起初部分作品遭人困惑,《素食主義者》被認(rèn)為很極端、不尋常)。24題答案:A解析:韓江說自己貧困的童年對一個小孩子來說太過艱難,但因為被書包圍著所以自己還好。3這表明書在她艱難的童年時期起到了積極作用,幫助她忍受了童年的困苦,A選項符合文意。B選項文中未提及她除讀書外有無其他娛樂活動;C選項說讀書使她與其他孩子不同,文段重點在于書對她度過艱難童年的幫助,而非與其他孩子的比較;D選項關(guān)于她在童年就開始寫書,文段也未給出相關(guān)信息,所以本題選A。25題答案:B解析:根據(jù)前文“Han’swritingisnowcelebratedinSouthKorea,butthattooksometime”可知韓江的作品在韓國現(xiàn)在受到贊譽,但這是經(jīng)過一段時間的,且后面提到《素食主義者》被認(rèn)為“非常極端和不尋常”,由此可推測她的一些書最初是讓人困惑不解的?!癰afflement”所在句子與前文形成對比,所以該詞意思應(yīng)接近困惑、不解,B選項“Greatconfusion”符合,A選項“Strongsupport”(強烈支持)、C選項“Highpraise”(高度贊揚)、D選項“Wideacceptance”(廣泛接受)均與文意不符,所以本題選B。26題答案:C解析:文章整體圍繞韓江展開,詳細(xì)講述了她的家庭出身、成長經(jīng)歷、創(chuàng)作生涯等方面內(nèi)容,目的就是呈現(xiàn)韓江的生活和職業(yè)生涯情況,C選項正確。A選項只涉及文章部分內(nèi)容,即家庭背景;B選項分析作品主題并非文章主要目的;D選項將韓江與其他韓國作家作比較在文中也未體現(xiàn),所以本題選C。27題答案:B解析:文章報道了韓江獲得諾貝爾文學(xué)獎這一事件,并對其生平經(jīng)歷進(jìn)行了介紹,符合新聞報道的特點,介紹人物相關(guān)事跡及背景等信息,并且從開篇第一句中的時間onThursday也可以看出該文來自新聞,故B選項正確。A選項“Biography”(傳記)一般會更全面、系統(tǒng)且篇幅較長地講述一個人的一生,本文相對較簡短且?guī)в幸欢ǖ男侣剷r效性;C選項“Brochure”(宣傳冊)通常用于宣傳某種產(chǎn)品、活動等,與本文內(nèi)容不符;D選項“Fiction”(小說)是虛構(gòu)的文學(xué)體裁,本文是真實人物的介紹,所以A、C、D選項均不合適。閱讀理解C這是一篇說明文,主要探討了狗是如何從狼馴化而來的這一問題。文中提到自然學(xué)家馬克?德爾(MarkDerr)指出關(guān)于狗的馴化存在兩種主要觀點(一種認(rèn)為人類馴化了在村莊周圍覓食垃圾的狼,另一種認(rèn)為人類從小照顧狼崽使其逐漸進(jìn)化成狗但他認(rèn)為這兩種解釋都不令人滿意,進(jìn)而闡述了他自己的觀點,即人類和狼在狩獵大型獵物的過程中相互認(rèn)可后建立了密切關(guān)系,隨著它們一起生活和工作,狼的身體特征發(fā)生了變化,逐漸演變成了現(xiàn)代的狗。28題答案:C解析:文章中提到自然主義者馬克?德爾(MarkDerr)說對于狗如何從狼進(jìn)化而來有兩種主要觀點,但他又說“Neitherexplanationseemssatisfactory”(兩種解釋似乎都不令人滿意這表明他對這兩種關(guān)于狗從狼進(jìn)化而來的主要解釋持懷疑態(tài)度。C選項正確。29題答案:B解析:根據(jù)文中“Wolves,inturn,learnedtowaitforleftoversfromhunters—whowerefarmoreaccuratewiththeirweaponsthanthewolveswerewiththeirteeth.”以及馬克?德爾所說的話可知,狼開始與人類交往是因為人類是更成功的獵手,會留下剩余食物,B選項符合文意。A選項“人類為它們提供安全環(huán)境”文中未提及;C選項“狼被人類村莊的垃圾吸引”是文中提到的部分人關(guān)于狗馴化的一種觀點,并非馬克?德爾所認(rèn)為的原因;D選項“人4類從小照顧狼崽”同樣是部分人關(guān)于狗馴化的一種觀點,不是馬克?德爾的看法,所以本題選B。30題答案:B解析:“Thedogisacreationofwolvesandhumans”這句話所在段落前文闡述了人類和狼在狩獵過程中相互認(rèn)可后一起行動,后文又提到隨著它們共同生活和工作,狼的身體特征發(fā)生變化,所以這句話表明狗的進(jìn)化是人類和狼相互作用的結(jié)果,B選項正確。A選項“狗是人類有意培育的”與文意不符;C選項“狗是狼為了自身利益創(chuàng)造的”也不符合文章所表達(dá)的意思;D選項“人類和狼一直是平等的伙伴”雖然文中有提到兩者相互作用,但不能簡單說一直是平等伙伴,重點在于說明它們的相互作用促使了狗的進(jìn)化,所以本題選B。31題答案:D解析:文章主要講述了狗從狼進(jìn)化而來的過程,包括其進(jìn)化的原因、方式以及狼在與人類相處過程中身體特征的變化等,所以“從狼到狗的進(jìn)化之旅”能夠準(zhǔn)確概括文章內(nèi)容,作為文章標(biāo)題最合適,D選項正確。A選項“馴化之爭:從狼到狗”雖然提到了馴化爭議,但沒有突出進(jìn)化這一核心內(nèi)容;B選項“狗在古代社會中的作用”文章重點并非狗在古代社會的作用;C選項“人狼伙伴關(guān)系的互利”也只是文章涉及的部分內(nèi)容,不是主要圍繞的主題,所以本題選D。閱讀理解D這是一篇說明文,主要論述了在社會輔助應(yīng)用場景(如養(yǎng)老院、健康中心、教室等)中使用移動機(jī)器人的相關(guān)情況。指出移動機(jī)器人要適應(yīng)這些有人的環(huán)境,不僅要能安全地在人群中移動,還需具備適當(dāng)?shù)纳缃患寄懿⒁陨鐣山邮艿姆绞叫袆?。文章介紹了人類在社交情境中通過非語言線索(如頭和眼神注視)進(jìn)行交流的情況,強調(diào)在機(jī)器人導(dǎo)航算法中添加非語言暗示對提高機(jī)器人社交方面的重要性,還提到了機(jī)器人的社會存在感這一概念,并說明本文旨在通過在現(xiàn)實世界和模擬環(huán)境中進(jìn)行用戶研究,探討不同導(dǎo)航情境下機(jī)器人不同的注視行為如何影響其被感知到的社會存在感。32題答案:B解析:根據(jù)第一段“Formobilerobotstofitintotheseenvironments,theymustbegoodatnavigatinginspaceswithpeople.Besidesmovingsafelyaroundhumans,robotsinthesesharedplacesalsoneedtohavepropersocialskillsandactinasociallyacceptableway.”可知,移動機(jī)器人在社會輔助應(yīng)用中具備社交技能是為了能更好地融入有人的環(huán)境,B選項正確。A選項“使它們更智能”并非強調(diào)社交技能的主要目的;C選項“增加它們的移動速度”文章未提及;D選項“降低生產(chǎn)成本”也與擁有社交技能的目的無關(guān),所以本題選B。33題答案:C解析:由文中“Alargeamountofresearchoninterpersonalcommunicationshowsthatmorethanhalfofthemeaninginsocialsituationsiscommunicatednon-verbally.”可知,人際溝通研究表明在社交情境中超過一半的意思是通過非語言方式傳達(dá)的,這說明非語言線索在社交溝通中至關(guān)重要,C選項正確。A選項與原文表達(dá)意思相反,原文強調(diào)非語言溝通很重要;B選項“頭和眼神注視在社交情境中起次要作用”不符合原文,原文強調(diào)其重要性;D選項“只有一半的意思需要在社交情境中傳達(dá)”錯誤,原文說的是超過一半的意思是通過非語言傳達(dá),所以本題選C。34題答案:B解析:根據(jù)文中“InHuman-RobotInteraction(HRI)literature,thisiscalledthesocialpresenceoftherobot,whichmeans"thesenseofbeingtogetherwithanother".”可知,機(jī)器人的社會存在感指的是與人類在一起的感覺,B選項正確。A選項“機(jī)器人自由移動的能力”、C選項“機(jī)5器人的外貌”、D選項“機(jī)器人解決問題的能力”均不符合對機(jī)器人社會存在感的定義,所以本題選B。35題答案:A解析:文章最后提到了要通過在現(xiàn)實世界和模擬環(huán)境中進(jìn)行用戶研究來探討相關(guān)問題,按照正常的行文邏輯,接下來很可能會詳細(xì)說明在這些環(huán)境中進(jìn)行用戶研究的具體步驟和方法,A選項符合邏輯。B選項“列舉其他類型社會機(jī)器人在不同情況下的應(yīng)用案例”與文章結(jié)尾要進(jìn)行的用戶研究話題不一致;C選項“闡述與文中研究無關(guān)的新社會機(jī)器人設(shè)計概念”也偏離了文章的研究方向;D選項“分析工業(yè)生產(chǎn)環(huán)境中機(jī)器人的社會要求和應(yīng)對策略”與文章所討論的社會輔助應(yīng)用場景下的機(jī)器人話題不符,所以本題選A。七選五這是一篇說明文,主要闡述了博物館對兒童的諸多益處。首先指出博物館能啟迪和教育好奇心強的人,尤其對兒童而言,能帶他們領(lǐng)略未知世界、激發(fā)想象力并提供寶貴學(xué)習(xí)體驗。接著分別從提供歷史知識連接、促進(jìn)多領(lǐng)域知識技能獲取、喚醒好奇心促使提問以及給予靈感等方面詳細(xì)說明了博物館對兒童成長的積極影響。36題答案:B解析:根據(jù)空后“Butinfact,theyprovideknowledgeregardingallwalksoflife.”(但事實上,它們提供關(guān)于各行各業(yè)的知識)可知,此處應(yīng)是表達(dá)一種與事實不符的普遍看法,B選項“It’sgenerallybelievedthatmuseumsonlyhelpfuelacademiceducation.”(人們普遍認(rèn)為博物館只有助于推動學(xué)術(shù)教育)符合語境,形成了“普遍認(rèn)為的情況”與“實際情況”的對比,所以本題選B。37題答案:F解析:空前“Museumsofferchildrenmoreconnectionsandreferencestohistorythanatraditionalclass.”(博物館為孩子們提供了比傳統(tǒng)課堂更多的與歷史的聯(lián)系和參考)強調(diào)了博物館在歷史方面對孩子的作用,F(xiàn)選項“Theyplayahugeroleinimpactingtheirhistoricalknowledgeandtheinnovationtakingplacebeforetheireyes.”(它們在影響他們的歷史知識以及他們眼前正在發(fā)生的創(chuàng)新方面發(fā)揮著巨大作用)進(jìn)一步說明了博物館在歷史知識以及相關(guān)創(chuàng)新方面對孩子的重要影響,承接上文,所以本題選F。38題答案:C解析:空后“Individualsacquirevalues,knowledge,andskillsthatarenotapplicabletotheonlyfieldbutwillaidthemforalifetime.”(個人獲得的價值觀、知識和技能并非僅適用于某一個領(lǐng)域,而是會對他們一生都有幫助)表明了人們能從某個地方獲取多方面有益的東西,C選項“Museumsareacollectionofresourcesthatpromoteinformaleducation.”(博物館是促進(jìn)非正式教育的資源集合)說明博物館是能提供這種多方面資源促進(jìn)教育的地方,引出了后文所描述的獲取多領(lǐng)域知識技能等內(nèi)容,所以本題選C。39題答案:G解析:空前“Someofthesequestionsmayhaveimmediateanswers.”(其中一些問題可能有即時的答案)提到了問題有不同情況,G選項“Someofthemmightneedagreatdealofthoughttoanswerandsomeofthemmightnothaveanyanswersatall.”(其中一些可能需要大量思考才能回答,而有些可能根本沒有答案)進(jìn)一步詳細(xì)說明了問題的其他情況,與前文形成完整的關(guān)于問題答案情況的描述,所以本題選G。40題答案:A解析:文章前文分別從不同角度闡述了博物館對兒童的好處,最后一段進(jìn)行總結(jié),A選項“Allinall,museumsencouragechildrentodreamandwonder.”(總之,博物館鼓勵孩子們?nèi)?想和遐想)對全文內(nèi)容進(jìn)行了概括總結(jié),強調(diào)了博物館對孩子在激發(fā)夢想和遐想方面的作用,所以本題選A。完形填空這是一篇記敘文,講述了作者高中時不喜歡運動,體重超標(biāo),后來有機(jī)會參加一個減肥競賽并見到了錄像中很受歡迎的運動員簡。與簡合影后,作者看到照片中自己體型與簡相差懸殊,深受觸動,從而下定決心減肥健身,最終成功減掉了很多體重,并參加了諸多路跑比賽,作者將這一切改變都?xì)w功于和簡的那張合影。41題答案:A解析:根據(jù)前文“Duringhighschool,athletes'workouttapesweresopopularthatevenourgymteachershowedustheirworkouts.”(高中時,運動員的訓(xùn)練錄像帶非常受歡迎,甚至我們的體育老師都給我們展示他們的訓(xùn)練內(nèi)容)以及后文“Mylackofexercisefinally...”(我缺乏鍛煉最終……)可知,作者當(dāng)時是一個不喜歡運動的人,與“運動的”(sporty)相反,所以這里選A,表示作者遠(yuǎn)不是一個愛運動的人。42題答案:C解析:“Mylackofexercise”(我缺乏鍛煉)是原因,“BythetimeIwasforty-five,Iwas252pounds.”(到我四十五歲時,我體重達(dá)到了252磅)是結(jié)果,說明缺乏鍛煉最終導(dǎo)致了體重問題追上了作者,“catchupwith”有“追上,趕上(某人或某事帶來的不良影響)”的意思,所以選C。putupwith意為“忍受”;feelpityfor意為“憐憫”;getawayfrom意為“逃離,擺脫”,均不符合語境?!臼煸~生義】部分考生因不熟悉catchupwith在此處的意思而誤選。catchupwith熟義為"趕上,追上",在此為生義,表示"給(某人)帶來麻煩"。43題答案:D解析:前文提到作者體重達(dá)到252磅,“evenatsixfeettall”(即使身高有六英尺)進(jìn)一步強調(diào)了在這個身高下,這么重的體重也是過多的,所以這里選D,表示體重過重。pressure意為“壓力”;fun意為“樂趣”;demand意為“要求”,都不符合此處描述體重的語境。44題答案:D解析:根據(jù)后文“Isignedup”(我報名了)可知,這里是說作者有了進(jìn)入減肥競賽去見簡的機(jī)會,“opportunity”就是“機(jī)會”的意思,所以選D。budget意為“預(yù)算”;achievement意為“成就”;evaluation意為“評估”,都不符合此處語境。45題答案:A解析:前文作者說自己報名參加減肥競賽但沒抱多大希望,后文“Iwasoneofthewinners.”(我是獲勝者之一)表明結(jié)果是作者意外地成為了獲勝者,unexpectedly表示“出乎意料地”,符合語境,所以選A。interestingly意為“有趣地”;confusingly意為“令人困惑地”;obviously意為“明顯地”,都不能準(zhǔn)確表達(dá)此處作者意外獲勝的意思。46題答案:A解析:作者成為了獲勝者之一,有機(jī)會見到自己喜歡的運動員簡,根據(jù)常理應(yīng)該是非常激動的,“thrilled”就是“極為激動的,非常興奮的”意思,所以選A。puzzled意為“困惑的”;disappointed意為“失望的”;touched意為“感動的”,都不符合作者此時激動的心情。47題答案:D解析:作者要去見簡,所以會挑選自己最好的衣服,“select”有“挑選,選擇”的意思,符合語境,所以選D。search意為“搜尋”;purchase意為“購買”;match意為“匹配”,這里重點是挑選衣服而不是其他動作,所以這三個選項不符合。【易錯】本題易錯選B項。由下文中的"mybestoutfit"可知,這衣服已經(jīng)是作者的了,不存在購買的問題,故B項錯誤。48題答案:B7解析:這里是說作者和簡討論她最近參與的紀(jì)錄片,“appearin”有“在……中出現(xiàn),參與(演出等)”的意思,所以選B,表示簡在紀(jì)錄片中出現(xiàn)。invest意為“投資”;compete意為“競爭”;dominate意為“支配,控制”,都不符合此處描述參與紀(jì)錄片的語境。49題答案:C解析:作者收到一封帶有照片附件的電子郵件,“attach”有“附上,附加”的意思,這里用過去分詞形式作后置定語修飾“thepicture”,表示附帶的照片,所以選C。improve意為“提高,改善”;decorate意為“裝飾”;complete意為“完成”,都不符合此處表示附帶照片的語境。50題答案:B解析:根據(jù)后文“Iwasliterallytwicehersize.Janelookedbetterthanme,andmoreyouthful,too.”(我實際上是她體型的兩倍。簡看起來比我好,也更年輕)可知,作者看到照片后,因為自己和簡的體型差距而感到尷尬,“embarrassment”就是“尷尬”的意思,所以選B。anger意為“憤怒”;panic意為“恐慌”;determination意為“決心”,都不符合此處作者看到照片后的尷尬心情。51題答案:A解析:根據(jù)后文“sayingthatanybody’sshapewould...incomparisonwithaprofessionalathlete.”(說任何人的體型和一名專業(yè)運動員相比都會……)可知,喬恩是在安慰作者,“comfort”就是“安慰”的意思,所以選A。inspire意為“鼓舞”;persuade意為“說服”;criticize意為“批評”,都不符合喬恩此時安慰作者的動作。52題答案:D解析:這里是說喬恩安慰作者,任何人的體型和專業(yè)運動員相比都會相形見絀,“pale”在這里有“顯得遜色,相形見絀”的意思,所以選D。brighten意為“變亮,使生輝”;fade意為“褪色,逐漸消失”;win意為“獲勝”,都不符合此處描述體型對比的語境。53題答案:C解析:根據(jù)后文“Icouldn’tbeasathleticasJane,butatleastIcouldstartworkingout.”(我不可能像簡那樣有運動天賦,但至少我可以開始鍛煉了)可知,那張照片讓作者清醒過來,意識到自己要做出改變,“wakesb.up”有“使某人清醒,使某人意識到”的意思,這里用過去式“woke”,所以選C。cheer意為“歡呼,使高興”;pick意為“挑選,撿起”;back意為“支持”,都不符合此處照片對作者產(chǎn)生的影響。54題答案:A解析:作者看到照片中自己的樣子,這迫使他繼續(xù)堅持減肥健身,“force”有“迫使”的意思,符合語境,所以選A。suggest意為“建議”;attract意為“吸引”;allow意為“允許”,都不能準(zhǔn)確表達(dá)照片對作者堅持下去的那種強迫性的影響。55題答案:A解析:這里是說作者所有的這些改變都得益于和簡的那張照片,“occur”有“發(fā)生,出現(xiàn)”的意思,這里表示這些改變都是因為那張照片而發(fā)生的,所以選A。exist意為“存在”;recover意為“恢復(fù)”;extend意為“延伸,擴(kuò)展”,都不符合此處表達(dá)這些改變因照片而產(chǎn)生的語境。語法填空題這是一篇說明文,主要介紹了游戲《黑神話:悟空》的相關(guān)情況。文章指出《黑神話:悟空》作為一款由中國工作室推出的特別的游戲,屬于“AAA”級別,有著高預(yù)算和高制作水準(zhǔn)。接著講述了其制作公司GameScience的所在地,以及該公司為打造貼合《西游記》的游戲世界所做的研究和花費的時間,還提到了游戲發(fā)布后的優(yōu)異成績,如在Steam平臺上線首日的同時在線玩家數(shù)量、發(fā)布后一周在多個國家的受歡迎程度、在平臺上獲得的來自國內(nèi)外玩家的高好評率等,最后引用新華社及外交部發(fā)言人的話,強調(diào)該游戲以世界級品質(zhì)講述中8國故事,其在海外受到認(rèn)可反映了中國文化的吸引力。56題答案:released解析:分析句子結(jié)構(gòu),“But‘BlackMyth:Wukong’,...onAugust20th,isspecial.”,這里“BlackMyth:Wukong”是句子的主語,“is”是謂語,“special”是表語,中間部分應(yīng)該是后置定語修飾主語?!皉elease”與“BlackMyth:Wukong”之間是被動關(guān)系,即《黑神話:悟空》被發(fā)布,所以用過去分詞“released”作后置定語,表示“于8月20日發(fā)布的”。57題答案:that/which解析:“alabel...showsbigbudgetsandhighproductionvalues”是一個定語從句,先行詞是“l(fā)abel”(標(biāo)簽在從句中作主語,指代先行詞且在從句中作主語的關(guān)系代詞可以用“that”或“which”,所以這里填“that”或“which”,用來引導(dǎo)定語從句并修飾先行詞“l(fā)abel”,說明這個標(biāo)簽?zāi)苷故境龃箢A(yù)算和高制作價值。58題答案:isbased解析:“GameScience,themakerof‘BlackMyth’,...inHangzhou.”,句子的主語是“GameScience”,“inHangzhou”是地點狀語,這里表達(dá)“GameScience(制作《黑神話》的公司)位于杭州”的意思,“bebasedin”是固定短語,意為“位于,坐落于;總部位于”,主語“GameScience”是單數(shù),且這里是一般現(xiàn)在時描述客觀事實,所以用“isbased”。59題答案:tocreate解析:“GameSciencestudiedthebesttitlesandhistoricalmaterial...agameworldthatwouldfeeltrueto‘JourneytotheWest’.”,這里“studied”是句子的謂語動詞,“tocreate”是動詞不定式作目的狀語,表示GameScience研究最佳作品和歷史資料的目的是為了創(chuàng)造一個能讓人感覺貼合《西游記》的游戲世界,所以填“tocreate”。60題答案:in解析:“intotal”是一個固定短語,意為“總共;總計”,在這里表示整個過程總共花費了六年時間,所以填“in”。61題答案:its解析:“Inthedayafter...launch”,這里“l(fā)aunch”是名詞,意思是“發(fā)布,推出”,需要一個形容詞性物主代詞來修飾它,表示“它的發(fā)布”,指代前面提到的“BlackMyth”這款游戲的發(fā)布,所以用“its”。62題答案:approximately解析:這里需要一個副詞來修飾后面的數(shù)字“2.2m”,“approximate”是形容詞,其副詞形式是“approximately”,意為“大約”,所以填“approximately”。63題答案:reviews解析:“‘BlackMyth’hasearnedpositive...ontheplatformfrom96%ofChineseplayersand93%ofEnglish-speakingones.”,這里“earned”是謂語動詞,“positive”是形容詞修飾后面的名詞,根據(jù)后面提到的來自不同玩家群體,可知這里需要用名詞復(fù)數(shù)形式“reviews”,表示“評論”,即游戲在平臺上獲得了來自中國玩家和英語國家玩家的正面評論,所以填“reviews”。64題答案:what解析:分析句子結(jié)構(gòu)可知,這里考查主語從句的引導(dǎo)詞,從句“impressesusmost”(最讓我們印象深刻的事情)在整個句子中作主語,且從句中缺少主語,表示“……的事情”,所以用“what”來引導(dǎo)。65題答案:the解析:“reflects...appealofChineseculture”,這里“appeal”是名詞,意思是“吸引力”,表示特指中國文化的吸引力,在名詞前需要用定冠詞“the”來表示特指,所以填“the”。9聽力原文Text1M:Hi.Thehotwaterisshortonthismachine.Iadviseyoutoavoidusingthatforyourclothes.(1)W:Oh,Isee.Thankyou.Text2W:Honey,ashoppingmallwillbeopenedinourneighborhood.Itwillbewithinwalkingdistanceofourapartment.(2)M:That'sgreat.Wecangoshoppingwithoutdrivingortakingabus.Text3W:Guesswhat?ImetMrSmithinourshopjustnow.M:ThemanwhotaughtFrenchinhighschool?W:Yes.Helivednextdoortousforfiveyears.(3)Text4W:HaveyouseenFrank’snewcar?M:No.SohefinallygotthatItaliansportscar?W:Hesuredid.Icanhardlywaittogoforarideinit.(4)Text5M:Doyoumindifwewatchthesportschannel?Thenewsisboring.(5)W:Hmm...Howaboutwatchingafilminstead?Text6W:Itissuchalovelyday.Ilovesunshine.(6)M:Yes,it'sniceandbright.Ihopeitstayslikethis.W:Istheweatherusuallylikethishere?M:It'susuallyabitcolderthantoday.Andit'sadryseason.W:Iwonderwhatit’sgoingtobeliketomorrow.M:Wecanwatchtheweatherchannellater.(7)Whataboutyourhometownatthistime?W:it'sprettygood,nottoohotorcold,butitrainsalot.Text7M:Cathy,couldyoupleaseturndownyourphone?W:Sorry,Dad.Iwillgetintomyroom.M:Butwhatonearthareyouwatching?W:I'mwatchingvideosonTikTok.M:TikTok?Whatisit?W:Itisapopularsocialmediaapp.Almost500millionpeoplefrom155countriesshareshortdailyvideosonit.60%ofthemarebetween16and24.(8)M:Letmehavealook.ThesevideosweretakenintheUSandIndia.W:Yes.ButTikTokcomesfromaChinesecompany.(9)ItsChineseversioniscalledDouyin.M:Thatmustbefun.HowcanIusetheapp?W:Itonlytakesafewsecondstodownloaditforfree.(10)M:Wouldyouliketogivemeahand?W:Withpleasure.Text8M:Goodmorning,Anne.What'sontheagenda?W:Goodmorning!I'mthinkingaboutourtriptothefactories.Iwanttomeetourmainpartnersandtalkaboutthemarket.(11)M:Great.They'vebeendyingtomeetus.Whendoyouwanttogo?W:Assoonaspossible.Howabouttomorrow?M:I'mnotavailabletomorrow.I'vegotsomeotherappointments.Whataboutthedayaftertomorrow?(12)W:That'sgood.It'sMondaytoday.(12)Whatdateisthat?M:November5th.W:Okay.Whattimeshallwemeet?M:I'llpickyouupatnineo'clock.W:Good.Howmanyfactoriesdoyouthinkwe'llbeabletovisit?M:I'mnotsure,fourorfive.Maybethere'llbeafewsurprises.W:Ican'twait.Willittakeallday?M:Mostoftheday.Imuststartringingnow,andletthemknowtheyhaveaveryimportantclientfromSingapore.(13)Text9W:Thedogoverthereislovely.Isityours?M:Yes,Alice.ItismydogHarley.Ijustreunitedwithitlastweekend.Itgotlostfouryearsago.(14)W:Thatwasreallybad.Howdidyoureunitewithit?M:Itwasalongstory.Harleywasfoundrunninginastreet'byavolunteercalledSaraforthePimaAnimalCareCenter.(15)Thestafftherethenmanagedtofindoutthatitwasmydog.W:Howdidtheymakeit?M:TheyscannedHarley'smicrochipID.W:Buthowdidtheygetintouchwithyou?Imeanyoumovedherethreeyearsago.M:Ikeptmyoldtelephonenumberjustincasemydogwasfound.LastFriday,IgotthephonecallIhadbeenhopingfor.IaskedSaratodescribeHarleybecauseIdidn'tgetapictureofit.(16)W:Sohowdidyougoback?Didyoudriveortakeatrain?M:Icouldn'twaittoseeHarleysoIbookedaflightticket.(17)Yearsago,thewildlifedocumentaryPlanetEarthtookusallonanamazingjourney.Wewentfromdeepcavestorainforestsandthebottomoftheocean.NowanewdocumentaryOurPlanetshowsusdifferentanimalsandtheinfluenceofhumansonthenaturalworld.Itwasfilmedin50countriesandregions,andistheworkofmorethan600crewmembers.Ittookthemmorethanfouryearstoproducethedocumentary.(18)Thecrewevenspent911daysatseatofilmseaanimals.Inthedocumentary,thesadstatisticsshowthatover-fishinghasreducedsharkpopulationsgloballybyover90%.(19)100millionsharksarekilledeveryyearforsharkfinsoup.Butitalsotalksaboutsuccessfulstories.Forexample,thepopulationsofSiberiantigersandbluewhalesareincre

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論