2023年蘇州市九年級(jí)英語(yǔ)二模試卷答案解析版_第1頁(yè)
2023年蘇州市九年級(jí)英語(yǔ)二模試卷答案解析版_第2頁(yè)
2023年蘇州市九年級(jí)英語(yǔ)二模試卷答案解析版_第3頁(yè)
2023年蘇州市九年級(jí)英語(yǔ)二模試卷答案解析版_第4頁(yè)
2023年蘇州市九年級(jí)英語(yǔ)二模試卷答案解析版_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩19頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

九年級(jí)英語(yǔ)二模試卷一、單項(xiàng)填空,從題中所給的

A、B、C、D

四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)(共

10

小題;每小題1

分,滿分

10

分)1.Iread

unusualstory

last

night.

storyisabouttheheroesinthefightagainstCOVID-19.A.a(chǎn);

AB.a(chǎn)n;

TheC.a(chǎn);

TheD.a(chǎn);

An【答案】B【解析】【分析】句意:昨晚我讀了一個(gè)不尋常的故事。這個(gè)故事是關(guān)于抗擊新冠肺炎英雄的。a,不定冠詞,表泛指,用于以輔音音素開(kāi)頭的單詞前;

an

不定冠詞,表泛指,用于以元音音素開(kāi)頭的單詞前;the,定冠詞,表特指。根據(jù)句意及句子結(jié)構(gòu)可知,第一個(gè)空應(yīng)填入不定冠詞表泛指,且空格后unusul

以元音音素開(kāi)頭,所以用不定冠詞an。第二個(gè)空則應(yīng)填入定冠詞the

表特指,指代上一句提到的

story,故選

C?!军c(diǎn)評(píng)】考查冠詞辨析。注意

a、an和the

的用法區(qū)別。2.—Excuseme,Iwanttobuyabirthdaygiftformy

brother.—Herearesomegiftsforboys.Youcan

choose

for

him.A.it B.one C.that【答案】BD.them【解析】【分析】句意:——對(duì)不起,我想給我弟弟買(mǎi)一個(gè)生日禮物?!@里有一些男孩的禮物。你可以為他選一個(gè)。A:

it,代詞,表示特指。與所指名詞為同一個(gè)。B:

one,一個(gè),表示泛指。指代同名異物。C:

that,那個(gè),表示特指。that

與所指名詞為同類(lèi),但不是同一個(gè)。D:

them,他們,指代同名異物。根據(jù)語(yǔ)境可知,空格處指代上述禮物中的-一個(gè),表示泛指,應(yīng)用

one。故選B?!军c(diǎn)評(píng)】考查不定代詞辨析。注意四個(gè)代詞的用法區(qū)別,要根據(jù)語(yǔ)境來(lái)判斷所需的代詞。3.—WhatabouttherollercoasterinShanghaiDisneyland,

Tommy?—Fantastic.Icouldn'tstopscreaming

andlaughing

thewhole

ride.A.forB.onC.withD.through【答案】D【解析】【分析】句意:——Tommy,

上海迪斯尼樂(lè)園的過(guò)山車(chē)怎么樣?——棒極了。整個(gè)過(guò)程我都忍不住尖叫和大笑。A:

for,為了,表示目的。B:

on,在……上,表示方位。C:

with,有,表示伴隨。D:

through,從頭到尾,表示過(guò)程。根據(jù)

Icouldn't

stop

screaming

andlaughing

thewholeride.可知,整個(gè)過(guò)程我都忍不住尖叫和大笑。此處使用

through

來(lái)表示“從頭到尾“,故選

D?!军c(diǎn)評(píng)】考查介詞辨析。注意介詞的意思以及用法,再結(jié)合語(yǔ)境,最后選出合適的答案。4.—Henry,you

seem.

thanbefore.Whatareyoudoingthese

days?—Well,Iampreparingforthecoming

examination.A.busier B.happier【答案】AC.lazierD.healthier【解析】【分析】句意:——亨利,你好像比以前忙。這些天你在做什么?——我正在準(zhǔn)備接下來(lái)的考試。A:

busier,更忙碌。B:

happier,更快樂(lè)。C:

lazier,更懶惰。D:

healthier,更健康。根據(jù)

What

are

you

doing

these

days?可知,詢(xún)問(wèn)正在做什么,所以應(yīng)該是最近很忙,要用

busier,故選A?!军c(diǎn)評(píng)】考查形容詞比較級(jí)辨析。注意形容詞比較級(jí)的意思,結(jié)合語(yǔ)境,選出正確答案?!狧aveyouheardofanewtechnologyabout

TV?—Yes.It's"8KTV".Ibelievethatitwillmake

a

great

topeople'slife.A.surprise B.progress C.difference D.choice【答案】C【解析】【分析】句意:——你聽(tīng)說(shuō)過(guò)關(guān)于電視的一項(xiàng)新技術(shù)嗎?——是的。這是“8K

電視”。我相信這會(huì)給人們的生活帶來(lái)很大的不同。A:

surprise,驚喜。B:

progress,進(jìn)步。C:

difference,不同。D:

choice,選擇。makea

great

difference,有很大差別、有很大的影響,固定搭配,故選

C?!军c(diǎn)評(píng)】考查名詞辨析。注意名詞的意思,以及名詞所在短語(yǔ)的用法?!狶ookatthesign.Itsays"Nophotos".Weshouldn'ttakephotos

here.—Sorry.I

the

sign.A.didn't

noticeB.don't

noticeC.wasn't

noticingD.haven't

noticed【答案】A【解析】【分析】句意:——看那個(gè)指示牌。寫(xiě)著“禁止拍照”。我們不應(yīng)該在這里拍照。——對(duì)不起。我沒(méi)有看見(jiàn)指示牌。根據(jù)

Look

at

thesign.

It

says

"Nophotos".

Weshouldn'ttake

photos

here.

可知,指示牌寫(xiě)著禁止拍照,所以應(yīng)該是已經(jīng)拍過(guò)照片了,所以要用一般過(guò)去時(shí),且

notice

為動(dòng)詞,所以要引入助動(dòng)詞

didn't,也就是didn't

notice,故答案為

A?!军c(diǎn)評(píng)】考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。注意在剛才發(fā)生了的事情,要用一般過(guò)去時(shí)態(tài)。7.—Excuseme.Ihaven'tfinishedreadingthebookyet.MayIkeepitabit

longer?—Sorry,you

.Youmustreturniton

time.A.needn't B.can't C.won't【答案】BD.shouldn't【解析】【分析】句意:——抱歉,我還沒(méi)有讀完這本書(shū)。我可以再借一會(huì)兒?jiǎn)?

——對(duì)不起,你不能。你必須按時(shí)歸還。A:

needn't,不必。B:

can't,不能。C:

won't,不會(huì)。D:

shouldn't,不應(yīng)該。根據(jù)

You

must

return

it

on

time.可知,你必須歸還,所以推測(cè)出是不能再借一會(huì)了,要用can't,故選

B?!军c(diǎn)評(píng)】考查情態(tài)動(dòng)詞辨析。注意情態(tài)動(dòng)詞的意義以及用法,再根據(jù)語(yǔ)境,判斷所需的情態(tài)動(dòng)詞。8.—Doyouknowhowtowrite.areport

correctly?—

A

report

threeparts:theintroduction,themainbodyandthe

conclusion.A.ismade

of B.ismade

in C.ismadeup

of D.ismade

from【答案】C【解析】【分析】句意:——你知道如何正確寫(xiě)報(bào)告嗎?——一個(gè)報(bào)告由三部分組成:引言、正文和結(jié)論。A:

ismade

of,由……制成,指從原料到制成品,只發(fā)生了形狀變化,沒(méi)有發(fā)生本質(zhì)變化(屬物理變化)。B:

ismadein,當(dāng)后面接時(shí)間的數(shù)詞或名詞時(shí),表示“某物何時(shí)制造的或何時(shí)產(chǎn)的”。C:

ismade

up

of,由……組成,強(qiáng)調(diào)主語(yǔ)由兩部分或兩個(gè)以上的部分構(gòu)成或組成。D:

ismade

from,由……制成,指從原料到制成品,發(fā)生了質(zhì)的變化,已無(wú)法復(fù)原(屬化學(xué)變化)。根據(jù)three

parts:

theintroduction,

themain

body

andthe

conclusion.可知,報(bào)告是由引言、正文和結(jié)論組成的,要用is

madeupof,故選

C?!军c(diǎn)評(píng)】考查短語(yǔ)辨析。注意短語(yǔ)的意思,結(jié)合語(yǔ)境,選出合適的短語(yǔ)?!狣idyouwatchtheFootballLeague

yesterday?Yes,ofcourse.Inever

miss

it

Iamtoobusywithmyhomework.A.unless B.until C.if D.since【答案】A【解析】【分析】句意:——你昨天看足球聯(lián)賽了嗎?——是的,當(dāng)然。除非我有太多的家庭作業(yè),否則我從不錯(cuò)過(guò)。A:unless,除非,引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句。B:until,直到……為止,引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句。C:if,如果,引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句。D:since,自從。引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句。根據(jù)

I

never

miss

it

I

amtoo

busy

withmy

homework.可知,看足球聯(lián)賽和有太多作業(yè)是沖突的,所以他們的關(guān)系應(yīng)該是絕不會(huì)錯(cuò)過(guò)《新聞聯(lián)播》節(jié)目,除非有太多的家庭作業(yè),所以用連詞

unless

引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句,故選

A。【點(diǎn)評(píng)】考查連詞辨析。注意連詞之間的區(qū)別,結(jié)合語(yǔ)境和語(yǔ)法,選出合適答案?!狢anyoubelievethat?Ourschoolteamwonthematchlast

night.

Theyhaven'twonamatchforalong

time.A.Nodoubt! B.Guesswhen?C.What

a

pity! D.Areyou

joking?【答案】D【解析】【分析】句意:——你能相信嗎?我們校隊(duì)昨晚贏得了比賽。——你在開(kāi)玩笑嗎?他們已經(jīng)很長(zhǎng)時(shí)間沒(méi)有贏得比賽了。A:

No

doubt!,毫無(wú)疑問(wèn)。B:

Guess

when?,猜猜什么時(shí)候,C:What

a

pity!,真可惜。D:

Are

you

joking?,你在開(kāi)玩笑嗎?根據(jù)

They

haven't

won

amatch

fora

longtime.可知,校隊(duì)已經(jīng)很久沒(méi)有贏過(guò)比賽了,所以不相信會(huì)在昨晚贏得比賽,所以認(rèn)為是在開(kāi)玩笑,故選

D?!军c(diǎn)評(píng)】考查情景交際。注意根據(jù)語(yǔ)境來(lái)判斷所需的短語(yǔ)。二、完形填空(共

10

小題;每小題

1

分,滿分

10

分)請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,從短文后各題所給的

A、B、C、D

四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。Hi,MomisasuccessfulfilmwhichiswrittenanddirectedbyJiaLing—afamouscomedianinChina.Thefilm

got

the

11. HighestChina'sLunarNewYearboxoffice,justbehindWolfWarrior2,

with$820million.Thestorystartswitha

quick

personal 12. ofJiaXiaoling,tellingherdifferentfailing,fromkindergartenuptograduationfromhighschool

in

2001. 13. amealcelebratingherintoan

artcollege,Xiaolingandhermother,LiHuanyinggetintoatrafficaccident,andHuanyingends

her

14. inthehospital.Xiaolingwishes

totravel

back

intimeandbe

abetterdaughter.

A

15.

tripthroughthecloudsandsome

black-and-white

photography 16. XiaolingbacktoherHubeihometown—in

1981.Hi,Momtellsusthestoryabouttherelationshipbetweenadaughterandamother.Xiaolingisgoingtofixeverythingthroughherhard

work,

17. nothingchangesatlast.

What

Xiaoling

18. is

adeeperunderstandingofhermother.Insomeway,itisalsoadeeperunderstandingof

herself.Thefilmhadabigsuccessbecauseitshowedus

a

key

19. loudandclear:callyour

mother.Hi,MommightstillbearoundonMother'sDayinMay.Thefilm'ssunnyoutlookmakesviewerswantto 20. withtheirmothersassoonasthecurtaincomes

down.11.A.first12.A.storyB.secondB.feelingC.thirdC.mealD.fourthD.experience13.A.WhileB.BeforeC.AfterD.During14.A.lifeB.workC.helpD.support15.A.fantasticB.a(chǎn)mazingC.magicalD.wonderful16.A.forcesB.takesC.pushesD.invites17.A.soB.a(chǎn)ndC.orD.but18.A.a(chǎn)dvisesB.getsC.choosesD.a(chǎn)grees19.A.messageB.textC.informationD.word20.A.give

inB.push

inC.check

inD.break

in【答案】11.B;12.D;13.C;14.A;15.C;16.B;17.D;18.B;19.A;20.C【解析】【分析】文章大意:本文是一篇記敘文。主要向我們介紹了《你好,李煥英》這部電影?!军c(diǎn)評(píng)】考查完形填空。注意通讀全文,理解文章意思。再聯(lián)系上下文,弄清楚句子間的邏輯,最后弄清詞匯的意思,根據(jù)語(yǔ)境以及語(yǔ)法,選出最佳答案。句意:這部電影在中國(guó)農(nóng)歷新年票房榜上排名第二二,僅次于《戰(zhàn)狼

2》的

8.2

億美元票房。A:first,第一。B:second,第二。C:third,第三。D:fourth,第四。

根據(jù)

just

behind

WolfWarrior

2,

with

$820million.可知,它的票房在

WolfWarrior2

后面,所以排名是第二的,故選

B。句意:故事以賈曉玲的個(gè)人經(jīng)歷開(kāi)始,講述了她從幼兒園到

2001

年高中畢業(yè)的不同的失敗。A:story,故事。B:feeling,感覺(jué)。C:meal,餐。D:experience,經(jīng)歷。

根據(jù)

telling

her

differentfailing,

from

kindergarten

up

to

graduationfrom

high

schoolin

2001.可知,這是賈曉玲自身的經(jīng)歷,故選D。句意:曉玲和她的媽媽李煥英吃過(guò)一頓慶??忌纤囆g(shù)學(xué)院的飯后,發(fā)生了一場(chǎng)交通事故,

在醫(yī)院結(jié)束了她的生命。A:While,當(dāng)……時(shí)。B:Before,在……之前。C:After,在……之后。D:During,在……期間。根據(jù)amealcelebratingherintoanartcollege,Xiaolingandhermother,LiHuanying

get

into

a

traffic

accident

可知,應(yīng)該是吃飯慶祝之后,遇到了車(chē)禍,故選

C。句意:曉玲和她的媽媽李煥英吃過(guò)一頓慶??忌纤囆g(shù)學(xué)院的飯后,發(fā)生了一場(chǎng)交通事故,

在醫(yī)院結(jié)束了她的生命。A:life,生命。B:work,工作。C:help,幫助。D:support,支持。

根據(jù)

LiHuanyingget

into

a

traffic

accident

可知,李煥英發(fā)生了一場(chǎng)交通事故,所以推測(cè)出是在車(chē)禍中失去了生命,故選

A。句意:一場(chǎng)穿越云朵的神奇之旅和一些黑白照片將曉玲帶回到了

1981

年的湖北老家。

A:fantastic,極好的。B:amazing,不可思議的。C:magical,神奇的。D:wonderful,精彩的。根據(jù)through

the

clouds

and

some

black-and-white

photography

可知,穿越云朵的旅行,所以這是一個(gè)充滿魔力的旅行,故選

C。句意:一場(chǎng)穿越云朵的神奇之旅和一些黑白照片將曉玲帶回到了

1981

年的湖北老家。A:forces,強(qiáng)迫。B:takes,攜帶。C:pushes,推。D:invites,邀請(qǐng)。根據(jù)

back

to

her

Hubeihometown—

in1981.可知,這場(chǎng)旅行將曉玲帶回了

1981年的東北老家,故選

B。句意:曉玲打算通過(guò)她的努力來(lái)解決一切問(wèn)題,

但最終還是沒(méi)有什么改變。A:so,所以。B:and,和。C:or,或者。D:but,但是。

根據(jù)

nothing

changes

at

last

可知,什么都沒(méi)有改變,所以與前文形成轉(zhuǎn)折關(guān)系,要用

but,故選

D。句意:曉玲得到的是對(duì)她的母親有了更深的了解。A:advises,建議。B:gets,得到。C:chooses,選擇。D:agrees,同意。

根據(jù)

Xiaolingis

goingto

fixeverythingthrough

her

hard

work

可知,曉玲想要改變母親的一生,但是卻失敗了。所以推斷出她從中收獲的就是對(duì)母親有了更深的理解,故選

B。句意:這部電影獲得了巨大的成功,因?yàn)樗蛭覀兦逦貍鬟_(dá)了一個(gè)關(guān)鍵信息:打電話給你的母親。A:message,消息。B:text,文本。C:information,信息。D:word,單詞。

根據(jù)call

yourmother

可知,這部電影告訴我們關(guān)鍵的消息,那就是給母親打電話。information

為不可數(shù)名詞,

不能被

a修飾,故選

A。句意:電影中陽(yáng)光的畫(huà)面讓觀眾們想在大幕一落下就去聯(lián)系媽媽。A:give

in,屈服。B:pushin,插隊(duì)。C:checkin,和……聯(lián)系。D:breakin,闖入。根據(jù)

call

your

mother.可知,人們看完電影后,想打電話給母親。所以用

check

inwith

sb.和某人取得聯(lián)系,故選

C。三、閱讀理解(共

12

小題;每小題

2

分;滿分

24

分)請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,從短文后各題所給的

A、B、C、D

四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。>DiscoverEuropeforFREEasaLanguagePartner-SummerLanguageCamp

2021Postedby:

AnglovilleContact:Planning

to

visit

Europe

this

Summer

and

would

like

to

enjoy

Free

Accommodation

(食宿)?

Anglovillethatcanhelpyou!YoucanearnthisbyhelpinglocalpeoplelearnChineselanguageandcultureasalanguage

partner.Whatis

provided:FreeaccommodationinbeautifulhotelsFreecitytoursindifferentcitiesin

EuropeRequirements:16+years

oldHaveaNative(本國(guó)的}

level

of

ChineseGoodconversationalskillsandsocial

skillsInterestedin

ourprogramme?

Apply

(申請(qǐng))nowby

sending

us

your

information!Whomightbeacceptedbytheprogramme?Greg,an18-year-oldnativespeakerof

English.Angie,an15-year-oldexchangestudentin

Europe.Laura,a22-year-oldlocalstudentlearning

Chinese.Peter,a17-year-oldChinesestudentvisiting

Europe.Howcanpeopleapplyforthe

programme?A.Bywriting

letters.B.Bysending

e-mails.C.Bymakingphone

calls.D.Byvisitingthe

website.23.Wherecanwemostprobablyreadthis

material?A.Inafashion

programme.B.Inastory

book.C.Onalanguage

website.D.Inatour

guide.【答案】21.D22.B23.C【解析】【分析】文章大意:文章主要是一個(gè)語(yǔ)言訓(xùn)練營(yíng)招聘廣告。【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解。注意仔細(xì)閱讀文章,弄清文章大意。根據(jù)問(wèn)題,去文中找答案,選出正確選項(xiàng)。根據(jù)

Have

a

Native(本國(guó)的}level

of

Chinese

可知,需要擁有本土的中文水平,所以

Peter

是中國(guó)留學(xué)生,符合工作要求,故選

D。根據(jù)

Contact:

info@

可知,聯(lián)系方式是一個(gè)郵箱地址,所以要發(fā)送郵件來(lái)參加這個(gè)項(xiàng)目,故選

B。通讀全文,文章主要是一個(gè)語(yǔ)言訓(xùn)練營(yíng)招聘廣告,所以應(yīng)該出現(xiàn)在語(yǔ)言網(wǎng)站上,故選

C。請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,從短文后各題所給的

A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。Picturethescene:It'smidnight.You'reveryhungryafterstudyingforalongtime.Thenyouseea

nicepieinthefridge.Shouldyoueatit?Itseemsthatyoushouldn'tformanyreasons,includingitsinfluenceonyourbrains.Scientistshavelongknownthateatinglateatnightcanmakeusgainweight.Butnowanewstudyhasshownthatlate-nighteatingcanalsohaveabadinfluenceonourbrains—

it

mighthurtourabilitytolearnnewthingsandstore

memories."Webelievethatlate-nighteatingmayaffectourlearningbyaffectingthepartsofthebrainthatcontrollearningandmemory,"DawnLoh.PhD,aprojectscientistattheUniversityofCalifornia,LosAngeles,said."Webelievethetimingofwhenweeatisthemaincauseofthedamaged.memory.

"Forthestudy,the.researchersdidanexperimentonmice.Themicewereeitherallowedtoeatduringthedaytimeorduringthenight.Theyreceivedthesameamountofsleepandcalories.Thentheresearcherstestedthebrainsofthemiceandnoticedthatthemiceeatingduringthenightwerelessabletorememberthingswell.Sothinktwicebeforethemidnightsnack—itmightbebadformorethanyour

weight.Theunderlinedword"it"inParagraph2

refers

to

.A.studyingfor

long B.a(chǎn)nicepieinthefridgeC.a(chǎn)newstudyon

eating D.late-nighteating25.Thepurposeoftheexperimenton

mice

is

.totestwhethereatinglatecanaffectmemorytocheckthebrainsofdifferent

micetofindouthowmanycaloriesmiceneed

dailytoprovemicearenotgoodatremembering

thingsWhichofthefollowingcouldbethebesttitleofthe

passage?A.Eatingsnacks

affectsmemory B.Lateeatinghurts

brainC.Stayinguplate

is

bad D.Keepawayfrom

snacks【答案】24.D25.A26.B【解析】【分析】文章大意:本文講述了深夜吃東西對(duì)我們大腦的記憶的損害?!军c(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解。注意根據(jù)提干要求,在文中找到相應(yīng)的語(yǔ)句和段落,進(jìn)行分析理解,推理判斷,詞義猜測(cè)和歸納總結(jié),選出正確的選項(xiàng)。根據(jù)上一句

But

now

a

newstudy

has

shown

that

late

-

nighteating

can

alsohavea

badinfluence

onour

brains

可知,但現(xiàn)在一種新的研究表明,深夜吃東西也會(huì)對(duì)我們的大腦產(chǎn)生不良影響.所以此處it應(yīng)該是指的就是晚上吃東西,故選

D。根據(jù)

Thentheresearcherstested

the

brains

ofthemice

and

noticed

that

the

mice

eating

during

the

nightwere

lessable

to

remember

things

well.可知,在睡眠時(shí)間吃東西的老鼠不記得了,所以老鼠的實(shí)驗(yàn)是為了驗(yàn)證晚上吃東西是否會(huì)影響記憶力,故選

A。A、吃零食影響記憶力

B、晚吃傷腦

C、熬夜不好

D、遠(yuǎn)離零食;通讀全文,本文主要講述了深夜吃東西對(duì)我們大腦的記憶的損害,故選

B。請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,從短文后各題所給的

A、B、C、D

四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。ThatmorningSeancheckedtheemailasusual.Thenhefoundanunexpectedemail.Couldherealizehisdreamlate?Seanwasnownearly40,aloneandpoor.Hedreamedofbeing.apoliceofficerforalongtimebutnevermadeit.Wasitpossiblydifferentthistime?

.WhenSeanwasonly5,hisunclePauloncedrovethelittleboyhomeinhispolicecar.Seanwasinterestedinthecar,thelightsandtheuniform.Hedecidedtobeaherolike

Paul.However,whenSeangraduatedfromhighschool,hefollowedhisteacher'sadviceandfinallybecameareporterforanewspaperandthenmarried.Duringtheyears,hechangedseveraljobsbutnothingmadehimreallyhappy.Actuallyhehadneverreallygivenuphischildhooddreamtobecomeapoliceman.His

wifecouldnotbearthisandlefthim.SeanwasforcedtomovebacktoStIgnace,wherehisdadlived."Ifeellikeafailure."Sean

says.Whenhisfatherencouragedhimtosearchforanew.job,theopportunitycame.PhoenixwasingreatneedofpoliceofficersandoneofSean'soldfriendsemailedhim,"Doyoustillwanttobeapoliceofficer?"Phoenixwasaworldaway—2,100milesfromStIgnace,butSeanknewitwashislastchanceandhedecidedtocatch

it.Inordertopassthetesttogetthejob,Seanimmediatelybegantraining,runningamileandahalfeveryday.Three

weeks

later

when

he

arrivedin

Phoenix,

Sean

was

aman

physically

and

emotionally(心理上)changedandfinallypassedthetest.Thefollowingyear,Seangotaprizebecauseofhisexcellentjob."Ittookme35years.Butapromiseisapromise.Howmanypeoplecansaytheylivetheirlife'sdream?"Seansays."Ididit.Itjustprovesthatit'snevertoolate.

"WhichofthefollowingisNOTTRUEabout

Sean?SeanfoundhisgreatinterestinthejobbecauseofhisunclePaul.WhenSeanreturnedtoStIgnace,hefeltextremely

disappointed.C.Seangaveuphischildhooddreamwhenhebecameareporterand

married.D.Seantrainedhardandfinallypassedthetesttobea

policeman.Whichofthefollowingwordscanbestdescribe

Sean?A.Strong-willed

and

active. B.Successfuland

rich.C.Alone

and

poor. D.Honestandhard-working.Whatdoesthestorymainlywanttotell

us?Wecanachieveourdreamifwework

hard.Friendshipisimportantonourroadtosuccess.C.It'snevertoolatetoliveourlife's

dream.D.Weshouldhavearightattitudetowards

failure.【答案】27.C28.A29.C【解析】【分析】文章大意:文章主要講述了肖恩一直有個(gè)當(dāng)警察的夢(mèng)想,但工作結(jié)婚之前都沒(méi)能實(shí)現(xiàn),最后憑借不斷努力,花費(fèi)

35年時(shí)間實(shí)現(xiàn)了夢(mèng)想的故事?!军c(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解。注意首先要弄清楚全文大意,其次根據(jù)問(wèn)題去文中尋找依據(jù),最后通過(guò)理解,來(lái)選擇出正確選項(xiàng)。根據(jù)

Actually

hehad

neverreally

given

up

his

childhood

dreamto

become

apoliceman.

可知,肖恩從未放棄自己做警察的夢(mèng)想,而

C

選項(xiàng)的意思是成為記者并結(jié)婚后,肖恩放棄了夢(mèng)想,所以

C

選項(xiàng)表述不正確,故選

C。根據(jù)It

took

me

35

years.

But

a

promiseis

apromise.可知,為了實(shí)現(xiàn)這個(gè)承諾,肖恩用了

35

年,肖恩是意志堅(jiān)強(qiáng)且積極主動(dòng)的人,故選

A。A、只要我們努力,我們就能實(shí)現(xiàn)我們的夢(mèng)想。

B、友誼在我們成功的道路上很重要。

C、實(shí)現(xiàn)我們一生的夢(mèng)想永遠(yuǎn)不會(huì)太晚。

D、我們應(yīng)該對(duì)失敗有正確的態(tài)度。通讀全文,文章主要講述了肖恩一直有個(gè)當(dāng)警察的夢(mèng)想,但工作結(jié)婚之前都沒(méi)能實(shí)現(xiàn),最后憑借不斷努力,花費(fèi)

35

年時(shí)間實(shí)現(xiàn)了夢(mèng)想的故事。這個(gè)故事告訴我們:實(shí)現(xiàn)我們一生的夢(mèng)想永遠(yuǎn)不會(huì)太晚。故選

C。請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,從短文后各題所給的

A、B、C、D

四個(gè)選項(xiàng)中,選出最佳選項(xiàng)。Whenyouspendthreeweeksreadingabook,andamonthlatersomebodyasksyouaboutitand

youcan'trememberathingyouread.What'syourfeeling?Doesitmakeyouwonderwhyyouwastedtimeon

it?Therearesomeeffectivewaystolearn.AndwhenIsay"tolearneffectively",whatImeanistonotjustbuildupknowledge,buttolearntouseiteffectively.Somethingisnottrulylearneduntilitchangesyouinsome

way.Memoryisbasedon

connectionsMentorBoxismyfavouriteonlinebookclub.Itwillsendyoubookstoreadandstudymaterialsrelated(關(guān)聯(lián))tothem:Thematerialscanhelpyouputwhatyou'velearntintogooduseandmakeyourememberthingsquickly.Youcanalsodothisonyourown.Whenyoucomeacrosssomethinginterestinginabook,writedownitsconnectionswithsomethinginyourlife—howitexplainssomething,howyoucanuseittodealwith

problems.Readinaright

wayPeoplebelievetheyhavetoreadeverythinglinebyline.Thisisnottrue.Whenyoubuyabook,you'renotbuyingthewords,you'rebuyingtheusefulideas.Thepointofabookistogettheinformationthatisimportanttoyou,nottofinishitortounderstandeveryword.Whatmattersiskeyidea.Once

you'vereceivedthatidea,there'snoreasontoforceyourselftositthereandreadthe

rest.Asktheright

questionsEverythingyoureadshouldbequestioned.Youcanquestionthewriter'sideas,whether

they'reexplaininginformationcorrectly.Whenreadingsomethingyouagreewith,youcanaskyourself,"Isitpossiblethatthiscouldbewrong?"Askingtherightquestionswilldecidethedepthofyourknowledgeandunderstanding,nottheabilitytorememberalotoffactsand

numbers.Accordingtothewriter,

effective

learning

.A.requiresyoutospendalongtimereadinga

bookjustmeansyourabilitytobuildup

knowledgehappenswhenknowledgechangesyouinsomewayisthemaingoalofthecoursesyouspendmoneyon31.Whatcanweknowfromthelast

paragraph?Weshouldtrainourabilitytoremembereverythingwe

read.Readingwithoutthinkingisnotagoodreading

habit.C.Agoodreaderneverasksquestionswhile

reading.D.Weshouldraisequestionsonlywhenwedisagreewiththe

writer.Whydoesthewriterwritethis

passage?Togivereaderssuggestionsonhowtolearn

effectively.Toremindreadersoftheimportanceofreading

books.Toshowhownecessaryaskingquestionswhilereading

is.ToadvicereaderstojoininonlinebookclubslikeMentor

Box.【答案】30.C31.B32.A【解析】【分析】文章大意:本文介紹了如何進(jìn)行有效學(xué)習(xí):把學(xué)習(xí)的東西和個(gè)人生活聯(lián)系起來(lái);注意獲得書(shū)中的原則或關(guān)鍵思想;學(xué)會(huì)批判性地思考,提出正確的問(wèn)題。【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解。注意弄清楚文章的邏輯,抓住主旨句子,理解文章大意,從而選出正確答案。30.根據(jù)I

mean

is

tonotjust

buildup

knowledge,

but

to

learn

to

use

it

effectively.

Something

is

not

trulylearneduntilit

changes

youin

some

way.可知,有效學(xué)習(xí)不是構(gòu)建知識(shí),而是當(dāng)知識(shí)以某種方式改變你時(shí),這才是有效的學(xué)習(xí),故選

C。A、我們應(yīng)該訓(xùn)練我們記住我們所讀的一切的能力。

B、不思考就閱讀不是一個(gè)好的閱讀習(xí)慣。

C、一個(gè)好的閱讀者在閱讀時(shí)從不提問(wèn)。

D、只有當(dāng)我們不同意作者的觀點(diǎn)時(shí)才應(yīng)該提出問(wèn)題。根據(jù)

Everything

you

read

shouldbe

questioned.

可知,閱讀的所有內(nèi)容都應(yīng)該受到質(zhì)疑,也就是閱讀時(shí)要進(jìn)行思考,沒(méi)有思考的閱讀不是一個(gè)好的閱讀習(xí)慣,故選

B。A、給讀者如何有效學(xué)習(xí)的建議。

B、提醒讀者讀書(shū)的重要性。

C、展示閱讀時(shí)提問(wèn)的必要性。

D、建議讀者加入

Mentor

Box等在線讀書(shū)俱樂(lè)部。根據(jù)

There

are

some

effective

waystolearn.可知,本文主要對(duì)如何進(jìn)行有效學(xué)習(xí)給出了一些方法,故選

A。四、信息還原(共

5

小題;每小題

1

分,滿分

5

分)根據(jù)短文內(nèi)容,從短文后的選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。選項(xiàng)中有兩項(xiàng)為多余選項(xiàng)。ForGrade9students,theywillleaveschoolsoon.StudentsinaschoolinSuzhougetachancetomakeaclassmagazine.

33.SunHanisthechiefeditor(主編)ofthemagazine.

34.

"Wehavebeenpreparingforthemagazineforalongtime.Duringthewinterholiday,everyonechosearticlestheywroteandprovidedthemtotheeditors,"Sunsaid,"

35.

".XuLei,anotherstudent,wroteaboutasportsmeetingwhereseveralboyswhowerenotvery

athletic(運(yùn)動(dòng)的)pushed

themselves

hard

to

fight

for

the

class.Manystudentssaythatthearticlesremindthemoftheimportantmomentstheyshared

together.

36. "

I

found

my

articles

written

in

the

pastwerevery

naive

(幼稚的).

I

used

to

complain

alot.

Butnow

Ifeel

Ican

look

at

thingsin

amore

positive

(積極的)

way,

"Han

said.Apartfromarticles,photosarealsoveryinteresting.

37. "Whenwegotouniversityorstartworkinginthefuture,themagazinewillremindusofourhappytimeatschool,"Sun

said.IsharedsomeofthepoemsI

wrote.Thephotosshowmanyfirsts,suchasthefirstsportsmeeting,thefirstdance

performance.Theyaresavingtheirmemoriesbyshowingarticlesandphotosofschoolactivities.It'salsoagreatchancetolookbackontheirgrowthat

school.Thearticlesareallabouttheir

hometown.Hisclassmatesrecommendedhimforthe

job.Thephotosshowusdifferent

cities.【答案】33.C;34.F;35.A;36.D;37.B【解析】【分析】文章大意:本文關(guān)于九年級(jí)的學(xué)生離開(kāi)學(xué)校前,他們獲得了一次機(jī)會(huì)制作班級(jí)雜志的事情。他們每個(gè)人都寫(xiě)了文章并給了編輯。這些文章讓他們想起了他們共同度過(guò)的重要時(shí)刻和在學(xué)校的快樂(lè)時(shí)光。所給選項(xiàng)的中文意思是:A.

我分享了我寫(xiě)的一些詩(shī)。B、照片展示了很多第一次,比如第一次運(yùn)動(dòng)會(huì),第一次舞蹈表演。他們通過(guò)展示學(xué)?;顒?dòng)的文章和照片來(lái)保存他們的記憶。這也是一個(gè)回顧他們?cè)趯W(xué)校成長(zhǎng)的好機(jī)會(huì)。文章都是關(guān)于他們的家鄉(xiāng)的。他的同學(xué)推薦他做這份工作。這些照片向我們展示了不同的城市?!军c(diǎn)評(píng)】考查任務(wù)型閱讀。首先去看選項(xiàng)的意思,其次聯(lián)系上下文,判斷所相關(guān)的選項(xiàng),從而選出最符合語(yǔ)境的答案。根據(jù)上文

For

Grade

9students,

they

willleaveschool

soon.

Studentsin

aschoolin

Suzhou

get

achance

tomake

a

class

magazine.可知,馬上要畢業(yè)的學(xué)生獲得了做班級(jí)雜志的一個(gè)機(jī)會(huì),學(xué)生會(huì)利用這個(gè)機(jī)會(huì)做些什么呢,而選項(xiàng)

C

的意思是他們用文章和一些學(xué)校的活動(dòng)保存了他們的學(xué)校記憶。所以

C

選項(xiàng)符合語(yǔ)境,銜接自然,故選

C。根據(jù)前句

Sun

Han

isthe

chief

editor

(主編)

of

the

magazine.可知,孫晗是雜志的主編,而選項(xiàng)

F

的意思是他的同班同學(xué)推薦他這個(gè)工作,所以選項(xiàng)

F

符合語(yǔ)境,銜接自然,故選

F。根據(jù)上文孫說(shuō)的話

During

the

winter

holiday,

everyone

chose

articles

theywrote

and

provided

them

tothe

editors,可知,每個(gè)人都選擇了自己寫(xiě)的文章提供給了編輯,而選項(xiàng)

A的意思是我分享了一些我寫(xiě)的詩(shī),所以

A

選項(xiàng)符合語(yǔ)境,故選

A。根據(jù)上文

Many

students

saythat

the

articlesremind

them

of

theimportant

moments

theysharedtogether.”及下文"I

found

my

articleswiten

in

thepastwere

very

naive

可知,此處敘述他們?cè)趯W(xué)校的重要時(shí)光。而選項(xiàng)

D的意思是這也是很好的回顧在學(xué)校成長(zhǎng)的機(jī)會(huì)。所以

D

選項(xiàng)符合語(yǔ)境,故選

D。根據(jù)前句

Apart

from

articles,

photos

are

also

very

interesting.

可知,此處會(huì)涉及到照片,而選項(xiàng)

B的意思是照片展示很多第一次,如第一次運(yùn)動(dòng)會(huì),第一次舞蹈表演。所以B

選項(xiàng)符合語(yǔ)境,故選B。五、根據(jù)下列句子及所給漢語(yǔ)注釋或通過(guò)上下文,寫(xiě)出空缺處各單詞的正確形式。每空只寫(xiě)一詞。(共

10

小題;每小題

1

分,滿分

10

分)Our

hometownhas

(留下)

many

soft

andsweet

memoriesin

our

hearts.【答案】left【解析】【分析】句意:我們的家鄉(xiāng)在我們心中

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論