月考答案解析_第1頁(yè)
月考答案解析_第2頁(yè)
月考答案解析_第3頁(yè)
月考答案解析_第4頁(yè)
月考答案解析_第5頁(yè)
全文預(yù)覽已結(jié)束

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

120ABCACCACCBAABACABCACA體裁:應(yīng)用文主題語(yǔ)境:人與社會(huì)——社會(huì)文化——世界知名的四家媒體【文章大意】本文介紹了四個(gè)世界知名媒體,即《太陽(yáng)報(bào)》《每日郵報(bào)》《洋蔥》和《紐約客》,包括這些媒體的內(nèi)容、特點(diǎn)、閱讀對(duì)象以及發(fā)行量等。1.答案與解析:A考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)題干中的關(guān)鍵詞“thelargestcirculation”定位至每個(gè)媒體介紹的發(fā)行量處;由第二段中的“23,100,000copies”,第三段中的“20,930,000copies”,第四段中的“6,900,000copiesayear”以及第五段中的“10,209,000copies”可知,《太陽(yáng)報(bào)》的年發(fā)行量最大,故A項(xiàng)正確。2.答案與解析:B考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)題干中的關(guān)鍵詞“themostloyalreadersofDailyMail”定位到第三段倒數(shù)第二句“Well-knownforfemalefavoritetopics,itisextremelypopularwithmiddle-classhousewives”,由該句可知,中產(chǎn)階級(jí)的婦女是《每日郵報(bào)》最忠實(shí)的讀者,故B項(xiàng)正確。3.答案與解析:D考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)尾段倒數(shù)第二句“Italsopublishesliteraryworks,butmainlyshortstoriesandpoems,aswellashumoroussketches(小品)”可知,《紐約客》還出版文學(xué)作品,但主要是短篇故事和詩(shī)歌,以及幽默小品等,據(jù)此可知,小說最沒有可能在《紐約客》出版,故選D。B體裁:說明文主題語(yǔ)境:人與社會(huì)——影視——艾麗·范寧成為戛納電影節(jié)年齡最小的評(píng)審團(tuán)成員【文章大意】俗話說,不要以貌取人。我們也不要以年齡來評(píng)價(jià)電影明星。21歲的艾麗·范寧成為戛納電影節(jié)歷史上年齡最小的評(píng)審團(tuán)成員。盡管有人認(rèn)為她太過年輕,不夠資格,可是范寧在三歲時(shí)就開始了表演,此后她在多部電影中扮演角色,成為好萊塢最紅的年輕明星之一。憑借豐富的表演經(jīng)驗(yàn)和對(duì)藝術(shù)的熱愛,范寧無(wú)疑能夠在戛納電影節(jié)上“代表電影界的一個(gè)新階層”。4.答案與解析:C考查詞義猜測(cè)。根據(jù)第三段第一句可知,范寧當(dāng)選為戛納電影節(jié)評(píng)審團(tuán)成員招致了一些人的批評(píng),他們認(rèn)為范寧與業(yè)內(nèi)其他資深人士相比過于年輕;據(jù)此可推知,畫線詞意為“經(jīng)驗(yàn)豐富的人,老手”,故C項(xiàng)正確。5.答案與解析:D考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第五段第一句“InherlatestmovieTeenSpirit...Fanningplaysapopsinger”可知,D項(xiàng)正確。6.答案與解析:B考查推理判斷。根據(jù)第五段敘述的無(wú)唱歌經(jīng)驗(yàn)的范寧為扮演一位流行音樂歌手所做的努力和尾段中的“Withsuchrichactingexperienceanddevotiontoherart”可推知,作者認(rèn)為范寧是一位對(duì)工作盡心盡力的演員,故B項(xiàng)正確。7.答案與解析:A考查主旨大意。根據(jù)第二段第一句“Atjust21,ElleFanningmadehistorybybeingtheyoungestjury(評(píng)審團(tuán))memberattheCannesFilmFestival”并結(jié)合全文其他內(nèi)容可知,本文主要講述了21歲的艾麗·范寧成為戛納電影節(jié)歷史上年齡最小的評(píng)審團(tuán)成員,并介紹了她的演藝經(jīng)歷,故A項(xiàng)正確。C體裁:說明文主題語(yǔ)境:人與社會(huì)——社會(huì)生活——說出目標(biāo)與不說出目標(biāo)對(duì)實(shí)現(xiàn)目標(biāo)的影響【文章大意】實(shí)現(xiàn)一個(gè)目標(biāo)需要做一些工作,試驗(yàn)表明,在實(shí)現(xiàn)目標(biāo)之前就告訴別人你的目標(biāo)并得到別人的認(rèn)可,則有可能使你感到滿意,陷入目標(biāo)已完成的錯(cuò)覺,從而動(dòng)力減少,不能很好地去工作。而在實(shí)現(xiàn)目標(biāo)之前沒有說出目標(biāo)則會(huì)使你工作更努力?!驹~匯積累】imaginev..設(shè)想onaverage平均來看afterwardsadv.后來【難句分析】Finallythosewhokepttheirmouthsshutworkedtheentire45minutesonaverage,andwhenaskedafterwards,saidtheyfelttheyhadalongwaytogotoachievetheirgoal.(Para.3)分析:本句主句主語(yǔ)是those,謂語(yǔ)是worked,said。whokepttheirmouthsshut是who引導(dǎo)的定語(yǔ)從句,修飾先行詞those;whenauskedafterwards是過去分詞短語(yǔ)作時(shí)間狀語(yǔ);theyfelttheyhadalongwaytogotoachievetheirgoal是省略了that的賓語(yǔ)從句,作said的賓語(yǔ)。譯文:最終,那些保持沉默的人平均工作了整整45分鐘,當(dāng)后來被問到時(shí),他們說他們覺得要實(shí)現(xiàn)目標(biāo)還有很長(zhǎng)的路要走。8.答案與解析:A考查推理判斷。根據(jù)畫線詞組后一句“Themindiskindoftrickedintoafeelingthatit'salreadydone”并結(jié)合畫線詞組所在句可推知,socialreality在此處意為“目標(biāo)的完成”。9.答案與解析:C考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)最后一段最后兩句“Finallythosewhokepttheirmouthsshut...toachievingtheirgoal”可知,PeterGollwitzer想告訴我們:沒有說出目標(biāo)的人工作時(shí)間更長(zhǎng),工作更努力。10.答案與解析:D考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)最后一段的內(nèi)容可知,PeterGollwitzer把所測(cè)試的對(duì)象分成兩部分,一半說出自己的目標(biāo),一半沒有說出目標(biāo),每個(gè)人都給了45分鐘,他們可以隨時(shí)停止;試驗(yàn)表明,沒有說出目標(biāo)的人平均工作了45分鐘,而說出目標(biāo)的人平均工作33分鐘,由此可知,PeterGollwitzer是通過進(jìn)行比較測(cè)試來證明他的觀點(diǎn)的,故選D。11.答案與解析:C考查推理判斷。根據(jù)第一段的內(nèi)容,尤其是最后一句中的“becausethatgoodfeelingwillmakeyoulesslikelytodoit”可推知,如果你把目標(biāo)告訴你的朋友,你就不太可能會(huì)實(shí)現(xiàn)目標(biāo),故選C。D體裁:說明文題材:社會(huì)生活主題:氣候變化對(duì)咖啡產(chǎn)量和經(jīng)濟(jì)的影響【文章大意】本文是一篇說明文。氣候變化對(duì)咖啡的產(chǎn)量和世界經(jīng)濟(jì)有著嚴(yán)重的影響。溫度上升導(dǎo)致咖啡產(chǎn)量下降,從而影響咖啡種植地區(qū)的經(jīng)濟(jì)發(fā)展。【難句分析】Forthoseofyoulookingforsomethingalittlemoreconcrete,anewreportsuggeststhattheeffectsofclimatechangemaysignificantlyaffectcoffee.分析:句中thattheeffectsofclimatechangemaysignificantlyaffectcoffee為that引導(dǎo)的賓語(yǔ)從句,作及物動(dòng)詞suggests的賓語(yǔ);lookingforsomethingalittlemoreconcrete為現(xiàn)在分詞短語(yǔ)作后置定語(yǔ)。譯文:對(duì)于那些正在尋找一些更具體的東西的你們來說,一份新的報(bào)告表明,氣候變化的影響可能會(huì)顯著地影響咖啡。12.答案與解析:C考查詞義猜測(cè)。根據(jù)第三段第一句“Coffeaarabicaplants,whichproduce70%ofallmercialcoffee,canbeadverselyaffectedbyevenahalf-degreechangeintypicalweatherconditions”可知,只有半度的氣候變化就能給咖啡種植帶來不良影響;結(jié)合該段第二句可推知,畫線詞意為“有害地,不利地”,故C項(xiàng)正確。13.答案與解析:A考查細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第五段尾句“Coffeeproductionislikelytothenbepushedtohigherelevations(海拔)totakeadvantageoflowertemperatures,butthiswillnotbeenoughtomakeupforlostlowlandareas”可知,為了適應(yīng)溫度的變化,人們將不得不把咖啡種植移到高處,故A項(xiàng)正確。14.答案與解析:B考查推理判斷。通讀第六段可知,咖啡是發(fā)展中國(guó)家第二大出口商品,由于溫度上升導(dǎo)致咖啡產(chǎn)量下降,進(jìn)而影響這些出口國(guó)的經(jīng)濟(jì)和人們的生計(jì);通讀第七段可知,溫度上升導(dǎo)致咖啡產(chǎn)量下降,使得咖啡價(jià)格上升,且會(huì)需要投入更多進(jìn)行國(guó)際援助。據(jù)此可推知,微小的變化會(huì)從整體上帶來大的影響,故B項(xiàng)正確。15.答案與解析:B考查推理判斷。根據(jù)第五段最后一句中的“butthiswillnotbeenoughtomakeupforlostlowlandareas”并結(jié)合文章其他內(nèi)容可知,隨著溫度的不斷升高,咖啡產(chǎn)量將會(huì)受到嚴(yán)重影響,且把咖啡種植移到高處也不能彌補(bǔ)喪失的低地區(qū)域。據(jù)此可推知,作者對(duì)咖啡產(chǎn)量的未來很擔(dān)心,故B項(xiàng)正確。第二節(jié)體裁:說明文題材:文化主題:語(yǔ)言【文章大意】本文是一篇說明文,主要分析了英語(yǔ)作為國(guó)際語(yǔ)言流行的原因及對(duì)未來可能流行的語(yǔ)言的預(yù)測(cè)。16.答案與解析:F根據(jù)第一段的前兩句可知,大約一百年前很多有學(xué)問的人學(xué)習(xí)法語(yǔ),并且在見到來自其他國(guó)家人時(shí)說法語(yǔ),現(xiàn)在大部分人見到外國(guó)人時(shí)說英語(yǔ)。由此可推知,英語(yǔ)已經(jīng)成了新的國(guó)際性語(yǔ)言。故選F項(xiàng)。17.答案與解析:G承接上文“Whyisthis?”,并結(jié)合本段中的“Oneofthemis”和“Anotherimportantreasonis”可推知,此空表述英語(yǔ)流行有諸多原因,故選G項(xiàng)。18.答案與解析:C承接上文美國(guó)文化在全球的流行可知,它的語(yǔ)言也隨之而來,故選C項(xiàng)。19.答案與解析:D承接上文的疑問句,并結(jié)合下文的肯定陳述“It'simportanttohavealanguagethatthepeopleoftheearthhaveinmon”可知,此處是表示英語(yǔ)在全世界的傳播是一件好事,故選D項(xiàng)。20.答案與解析:B結(jié)合下文“MaybethepopularityofEnglishwon'tlastthatlongeither”可知,B項(xiàng)“但是它并沒有流行起來”符合語(yǔ)境,銜接上下文。【文章大意】這是一篇夾敘夾議文。作者的父親替作者作出了攻讀商科專業(yè)的決定,但作者始終對(duì)商科不感興趣;工作后,從商優(yōu)厚的薪水并沒有讓作者開心。作者最終決定辭職去做自己感興趣的教學(xué)工作。作者以自身的經(jīng)歷告訴我們:做你所愛的事,你就會(huì)成功。21.答案與解析:C我有商科學(xué)位,但讓我去攻讀商科專業(yè)是父親的決定。ambition“志向”;mitment“投入,承諾”;decision“決定”;response“回答”。22.答案與解析:A他認(rèn)為擁有商科學(xué)位將保證我有更多的選擇,并使我在進(jìn)入全球勞動(dòng)力市場(chǎng)時(shí)更具競(jìng)爭(zhēng)力。guarantee“保證”。23.答案與解析:B參見上題解析。independent“獨(dú)立的”;petitive“有競(jìng)爭(zhēng)力的”;energetic“精力充沛的”;flexible“靈活的”。24.答案與解析:A然而,盡管我的大學(xué)經(jīng)歷很棒,但我對(duì)任何商業(yè)領(lǐng)域(field)都不感興趣。fantastic“極好的”;awkward“令人尷尬的”;painful“痛苦的”;plain“極普通的”。25.答案與解析:B參見上題解析。26.答案與解析:B畢業(yè)后,我在一家電腦公司做市場(chǎng)策劃。mature“成熟,長(zhǎng)成”;graduate“畢業(yè)”;succeed“成功”;train“培訓(xùn)”。27.答案與解析:D我的工資(pay)和工作環(huán)境都很好。28.答案與解析:C但我依舊因?yàn)樽鲋恍?duì)我沒什么吸引力的事情而不開心。only“僅僅”;also“也”;still“依舊,仍然”;even“甚至”。29.答案與解析:B參見上題解析。advantage“優(yōu)勢(shì)”;appeal“吸引力”;chance“機(jī)會(huì),可能性”;trouble“困難”。30.答案與解析:A在那里工作了兩個(gè)月后,我決定辭職去做我喜歡的事,即教歷史。quit“辭職”,continue“繼續(xù)”;consider“考慮”;wait“等待”。31.答案與解析:A我喜歡和我的學(xué)生們?cè)谝黄?。befondof“喜歡”;betiredof“厭倦”;beproudof“為……感到自豪”;becarefulof“小心”。32.答案與解析:D如果你處于你不喜歡你正在學(xué)習(xí)或做的事情的境地,請(qǐng)問問自己你真正熱愛的是什么。此處place是抽象的地點(diǎn),表示“處境,情況,境地”。33.答案與解析:C參見上題解析。enthusiastic“熱情的,滿腔熱忱的”。34.答案與解析:B花點(diǎn)時(shí)間想想什么職業(yè)能夠讓你快樂(joy)。35.答案與解析:D我喜歡“成功不是幸福的關(guān)鍵,恰恰相反,幸福是成功的關(guān)鍵”這句格言。onthecontrary“恰恰相反”。第二節(jié)體裁:說明文題材:文化藝術(shù)主題:上海舉辦第十二屆中國(guó)藝術(shù)節(jié)【文章大意】第十二屆中國(guó)藝術(shù)節(jié)將在中國(guó)經(jīng)濟(jì)和藝術(shù)中心上海舉行。本文介紹了其展出內(nèi)容、展示形式等相關(guān)情況。36.答案與解析:activities考查名詞的單復(fù)數(shù)。aseriesof意為“一系列”,其后的名詞要用復(fù)數(shù)形式,故填activities。37.答案與解析:selected考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞。動(dòng)詞select與其邏輯主語(yǔ)morethan50shows為動(dòng)賓關(guān)系,故此處用過去分詞作定語(yǔ)。38.答案與解析:beshown考查動(dòng)詞的語(yǔ)態(tài)。此處表示這些創(chuàng)意文化產(chǎn)品將在上海展覽中心展出,主語(yǔ)與動(dòng)詞之間為被動(dòng)關(guān)系,故用其被動(dòng)語(yǔ)態(tài),且其前有will,故填beshown。39.答案與解析:various考查詞形轉(zhuǎn)換。此處應(yīng)用形容詞修飾名詞短語(yǔ)artforms,故填形容詞various。40.答案與解析:The考查冠詞。此處的“2019edition”特指第一段第一句提到的“The12thChinaArtFestival”,故填定冠詞。41.答案與解析:its考查代詞。該空修飾名詞beginning,表示“它的開始”,故填形容詞性物主代詞its。42.答案與解析:haschanged考查動(dòng)詞的時(shí)態(tài)。根據(jù)該句中的“Since”可知,此處表示從1987年開始到現(xiàn)在,應(yīng)用現(xiàn)在完成時(shí)。故填haschanged。43.答案與解析:to考查介詞。根據(jù)語(yǔ)境可知,此處表示從免費(fèi)到380元不等。from...to...“從……到……”。44.答案與解析:which考查定語(yǔ)從句。空處引導(dǎo)非限制性定語(yǔ)從句,同時(shí)作從句的主語(yǔ),先行詞為theshows,故用which引導(dǎo)該從句。45.答案與解析:promoting考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞。此處介詞后面要用動(dòng)名詞作賓語(yǔ),故填promoting。DearJohn,I'mwritingtoshareoneofmywonderfulexperienceswithyou.Lastweekendourschoolwentoneco-traveltoalakesurroundedbytrees.Allthewaywedrankinthescenery.Theairwasfresh,andthelakewaterwasclear.Fromthetravel,Ifindouttherealmeaningofeco-travel:Asweenjoythebeautyofnature,weshouldprotectharmonybetweenhumansandnature.Eco-travelshouldbelikethis:takenothingawaybutyourgoodmemory;leavenothingbehindbutallgreentreesandcleanwater.Ihaveetoloveeco-travelandhopewecanenjoyeco-traveltogether.Yours,LiHua第二節(jié)【文章大意】一個(gè)年輕男子買下了一座破敗不堪的舊房子,希望在他和妻子的努力下讓房子得以修復(fù)。不幸的是,新年前兩天的一場(chǎng)暴風(fēng)雨使得房子的墻上留下了一個(gè)洞。夫妻倆用拍賣會(huì)上拍得的一塊金色與象牙色相間的舊桌布掛在墻上以遮擋這個(gè)洞。新年前一天,這個(gè)男子邀請(qǐng)一位等車的老婦人進(jìn)房子避寒,老婦人一眼就認(rèn)出了那塊桌布,并將桌布的歷史以及自己與丈夫的故事告訴了他?!緦懽髦笇?dǎo)】Paragraph1的開頭是“一位年邁的紳士駐足欣賞桌布”,再根據(jù)Paragraph2的開頭“年輕男子開車把這位老人送去老婦人家”,可以推斷這位老人認(rèn)識(shí)這塊桌布,他很可能就是老婦人的丈夫,故第一段應(yīng)該描述老人向年輕男子提及他和他的妻子也曾經(jīng)擁有這樣的桌布或者打探桌布的來歷,從而使得年輕男子反應(yīng)過來老人的身份并且告知老人他與老婦人相遇的經(jīng)歷,然后描寫老人得知妻子還活著的消息時(shí)激動(dòng)、開心的心情。Paragraph2的開頭是“年輕男子開車把這位老人送去老婦人家”,顯然接下來的內(nèi)容應(yīng)該是年輕男子按照地址帶老人去找老婦人團(tuán)圓,本段需要描寫兩人重逢時(shí)意外、欣喜、激動(dòng)、幸福的場(chǎng)面?!炯炎髡古_(tái)】Paragraph1:Oneoldgentlemanstayed,admiringthetablecloth.Atthesametime,hesaidtotheyoungman,“Whatacoincidence.ManyyearsagomywifeandIal

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論