譯林版版四年級(jí)下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語培優(yōu)試卷測(cè)試卷_第1頁
譯林版版四年級(jí)下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語培優(yōu)試卷測(cè)試卷_第2頁
譯林版版四年級(jí)下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語培優(yōu)試卷測(cè)試卷_第3頁
譯林版版四年級(jí)下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語培優(yōu)試卷測(cè)試卷_第4頁
譯林版版四年級(jí)下學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語培優(yōu)試卷測(cè)試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩1頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

一、閱讀理解TodayisMonday.Helenisill.Shecan’tgotoschool.Sheisathome.Helen:Hello,thisisHelenspeaking.MissLi:Hello,Helen.ThisisMissLi.Areyouill?Helen:Yes,Iam.MissLi:What’sthematter?Helen:Ihaveaheadacheandafever.MissLi:I’msorrytohearthat.Takecare,Helen.Helen:Thankyou,MissLi.1、IsHelenfinetoday?(

)A.No,sheisn’t. B.Idon’tknow. C.Yes,sheis.2、Whatdayisittoday?(

)A.Tuesday. B.Monday. C.Friday.3、WhereisHelen?(

)A.Sheisintheclassroom. B.Sheisinthehospital. C.Sheisathome.4、What’sthematterwithHelen?(

)A.Sheonlyhasaheadache. B.Sheonlyhasafever. C.Shehasaheadacheandafever.5、WhoisMissLi?(

)A.Helen’smother. B.Helen’steacher. C.Helen’saunt.二、閱讀理解Johnlivesinanewhouse.Helikesplayinginariver.Butthereisn’tarivernearhishouse.Heisnothappy.Oneday,heaskshismother,“Istherearivernearhere?”“No,thereisn’t,”hismothersays.“Buthere,ournewhousehasagarden.”“Butit’sverysmall.Idon’tlikeit,”Johnsays.Onemorning,hismothersays,“There’sabeautifulparknearhere,andthereisapoolinit.We’llgothereintheafternoon.”Johnishappy.Afterlunch,Johnandhismothergotothepark.Thereisabigpoolinthepark.Thewateriscleanandtherearelotsoffishinit.Johnplaysinthepoolveryhappilyandhismotherwatcheshimunderatree.6、Johnlikesplaying________.(

)A.inhishouse B.inthegarden C.intheriver7、Thegardenisvery________.(

)A.small B.big C.beautiful8、Johnandhismothergotothepark________.(

)A.inthemorning B.a(chǎn)fterlunch C.intheevening9、Whatdoes“pool”mean(意思是)inChinese?(

)A.塔 B.池塘 C.假山10、WhereisJohn’smotherwhen(當(dāng)……時(shí))Johnplaysinthepool?(

)A.Inthepool. B.Inthegarden. C.Underatree.三、閱讀理解閱讀理解。AtasnackbarDad:Whatwouldyoulike?SuHai:I’mhungry.I’dlikeapie.Dad:Whataboutyou,SuYang?SuYang:I’mnothungry.I’mthirsty.I’dlikesomeorangejuice.Assistant(服務(wù)員):Sorry,there’snoorangejuice.Wouldyoulikesomeapplejuice?SuYang:No,Idon’tlikeapplejuice.CanIhavesomewater?Assistant:Ok.Whataboutyou,sir?Dad:I’dlikesomenoodlesandacupofcoffee.Assistant:Ok.Dad:Howmucharethey?Assistant:Fortyyuan.Dad:Hereyouare.Assistant:Thankyouverymuch.11、Wherearetheynow?(

)A.Atschool B.Inashop. C.Atasnackbar.12、IsSuHaihungry?(

)A.Yes,sheis. B.No,sheisn’t. C.Yes,sheisn’t.13、Howmucharethey?(

)A.Fiftyyuan. B.Forty-fiveyuan. C.Fortyyuan.14、DoesSuYanglikeorangejuice?(

)A.No,shedoesn’t. B.Yes,shedoes. C.Idon’tknow.(我不知道)15、WhatdoesSuYanghaveatlast(最終)?(

)A.Someorangejuice. B.Somewater. C.Someapplejuice.四、閱讀理解Thisisourschool.Therearemanytreesandflowersinit.It'sverynice.Thereisabigplaygroundinourschool.Manystudentscometotheplaygroundtoplayfootballafterschool.Neartheplayground,there'sateachingbuilding,andit'sbigandnice.Infrontoftheteachingbuilding,there'sasportshall,andsomestudentsliketoplaytabletennisthere.Thereare30classesandabout1500studentsinourschool.Alltheteachersarekind.Theyoftenhelpus.Thestudentsallliketohelpeachother.Weloveourschoolandteachers.16、Ourschoolhasalotof________.

)A.Flowersandgrass B.playgrounds C.treesandflowers17、Thereare________classesinourschool.

)A.twenty B.thirty C.forty18、Theteachingbuildingis________.

)A.small B.new C.nice19、Manystudentsplay________afterschoolontheplayground.

)A.tabletennis B.basketball

C.football20、Thereareabout________studentsinoneclass.

)A.50 B.60 C.65五、閱讀理解閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容選擇正確答案。Classesareoverat3:30p.m.,sowealwaysplayafterthat.Mostofusliketoplayatschoolsomedotheirhomework,someplayatschool.Sometimeswecleanourclassroomandschoolgarden.Sometimesweplayballgamesintheplayground.OnweekendswealwaysvisitMrs.Li.Sheisaneighty-year-oldwoman.Wereadnewspapertoher.Tellhersomeinterestingthingsaboutschool.Wetalktoher.Wehelpherdosomehousework.Mrs.Lilikestobewithus.Wefeelhappywitheachother.21、at3:30p.m.

(

)A.Wealwaysgohome B.Classesareover C.Wealwaysdoourhomework22、Someofusdoourhomework.

(

)A.inthelibrary

B.a(chǎn)tschool

C.inMrs.Li'shome23、Someofusplayballgames.

(

)A.inthegarden B.intheplayground C.inthepark24、WeliketoMrs.Li.(

)A.help

B.learnfrom

C.playwith25、WegotoMrs.Li'shomeon.

(

)A.Monday

B.weekends

C.Tuesday六、閱讀理解Zoom’sDayHello,IamZoom.Ioftengetupat6:30everydayinthemorning.HalfanhourlaterIhavemybreakfast.At7:30a.m.Itakeabustoschool.Wedomorningexercisesat8:00.Wehavethreeclassesinthemorningandthreeintheafternoon.Afterschool,Ioftenplaywithmyclassmates.Weoftenplaybasketball,footballandping-pong.Igohomeatabout5:00p.m.Iusuallyhavedinnerat6:00p.m.ThenIdomyhomeworkandwatchTV.Igotobedat9:00p.m.Thisismyday.Whataboutyourday?26、HowmanyclassesdoesZoomhaveinaday?(

)A.Five. B.Six. C.Four.27、WhendoesZoomgetup?(

)A.At6:30. B.At6:00. C.At7:00.28、WhendoesZoomdomorningexercises?(

)A.At6:50. B.At7:30. C.At8:00.29、WhendoesZoomgotobed?(

)A.At9:00p.m. B.At9:30p.m. C.At8:30p.m.30、WhendoesZoomhavedinner?(

)A.At6:30p.m. B.At7:00p.m. C.At6:00p.m.【參考答案】一、閱讀理解解析:1、A

2、B

3、C

4、C

5、B【解析】1、句意:海倫今天好嗎?由句子Helenisill.可知她生病了,故選A。2、句意:今天星期幾?由句子TodayisMonday.可知是周一,故選B。3、句意:海倫在哪里?由句子Sheisathome.可知她在家,故選C。4、句意:海倫怎么了?由句子Ihaveaheadacheandafever.可知頭疼和發(fā)燒了,故選C。5、句意:李小姐是誰?由短文可知是海倫的老師,故選B。二、閱讀理解解析:6、C

7、A

8、B

9、B

10、C【分析】【點(diǎn)睛】三、閱讀理解解析:11、C

12、A

13、C

14、B

15、B【解析】11、句意:他們現(xiàn)在在哪里?根據(jù)標(biāo)題Atasnackbar可知在一家快餐店。A在學(xué)校,B在一家商店,C在一家快餐店,故選C。12、句意:蘇海餓了嗎?根據(jù)SuHai:I’mhungry.可知蘇海餓了。故選A。13、句意:它們多少錢?根據(jù)Assistant:Fortyyuan.可知40元。A50元,B45元,C40元,故選C。14、句意:蘇陽喜歡橙汁嗎?根據(jù)SuYang:I’mnothungry.I’mthirsty.I’dlikesomeorangejuice.可知蘇陽喜歡橙汁。故選B。15、句意:蘇陽最后要了什么?SuYang:No,Idon’tlikeapplejuice.CanIhavesomewater?Assistant:Ok.可知蘇陽最后要了一些水。A一些橙汁,B一些水,C一些蘋果汁,故選B。四、閱讀理解解析:16、C

17、B

18、C

19、C

20、A【解析】16、根據(jù)短文句子Therearemanytreesandflowersinit.(它里面有許多書和花。)可知是許多“treesandflowers”,C選項(xiàng)正確。故答案為C。17、根據(jù)短文句子Thereare30classesandabout1500studentsinourschool.(在我們學(xué)校有30個(gè)班和1500名學(xué)生。)可知是30個(gè)班。B選項(xiàng)正確。故答案為B。18、根據(jù)短文句子andit'sbigandnice.(它既寬敞又好看。)可知選擇nice.故答案為C。19、根據(jù)短文句子Manystudentscometotheplaygroundtoplayfootballafterschool.(放學(xué)后許多孩子們來到操場(chǎng)踢足球。)可知是踢足球。C選項(xiàng)正確。故答案為C。20、根據(jù)短文句子Thereare30classesandabout1500studentsinourschool.(在我們學(xué)校有30個(gè)班和1500名學(xué)生。)可知每班平均50人。故答案為A。五、閱讀理解21、B

22、B

23、B

24、A

25、B【解析】21、細(xì)節(jié)理解.題意:……在下午三點(diǎn)三十分。根據(jù)文中語句“Classesareover解析:21、B

22、B

23、B

24、A

25、B【解析】21、細(xì)節(jié)理解.題意:……在下午三點(diǎn)三十分。根據(jù)文中語句“Classesareoverat3:30p.m.”理解可知,課結(jié)束在下午三點(diǎn)三十分。故答案為B.22、細(xì)節(jié)理解.題意:我們中的一些人在……做我們的作業(yè)。根據(jù)文中語句“Mostofusliketoplayatschoolsomedotheirhomework,”理解可知,我們中的一些人在學(xué)校做我們的作業(yè)。故答案為B.23、細(xì)節(jié)理解.題意:我們中的一些人在……玩球類比賽。根據(jù)文中語句“Sometimesweplayballgamesintheplayground.”理解可知,有時(shí)我們中的一些人在操場(chǎng)上玩球類比賽,故答案為B.24、推理判斷.題意:我們喜歡……李夫人。根據(jù)文中語句“Wereadnewspapertoher.Tellhersomeinterestingthingsaboutschool.Wehelph

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論