2025年廣西柳州市柳北區(qū)魚峰區(qū)、柳東新區(qū)中考一模英語試題_第1頁
2025年廣西柳州市柳北區(qū)魚峰區(qū)、柳東新區(qū)中考一模英語試題_第2頁
2025年廣西柳州市柳北區(qū)魚峰區(qū)、柳東新區(qū)中考一模英語試題_第3頁
2025年廣西柳州市柳北區(qū)魚峰區(qū)、柳東新區(qū)中考一模英語試題_第4頁
2025年廣西柳州市柳北區(qū)魚峰區(qū)、柳東新區(qū)中考一模英語試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年廣西柳州市柳北區(qū)魚峰區(qū)、柳東新區(qū)中考一模英語試題考試時間:120分鐘?總分:150分?年級/班級:九年級一、單項(xiàng)選擇(共15題,每題2分)要求:從每小題的四個選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案。1.Idon'tknow______hewillcometotheparty.A.whenB.thatC.ifD.where2.He_______agoodplayer,buthedoesn'tplayveryoften.A.isB.wasC.wereD.be3.Theteacheraskedus_______thequestionscarefully.A.toreadB.readingC.readD.reads4._______youfinishyourhomework,youcangoouttoplay.A.IfB.WhetherC.BecauseD.When5.Sheisnot_______inEnglishasherbrother.A.goodB.wellC.betterD.best6.I_______tothepartylastnight,butIwastootired.A.wouldgoB.wouldhavegoneC.wentD.go7._______youcanhelpmewithmymathhomework,pleaseletmeknow.A.IfB.WhetherC.BecauseD.When8.He_______veryhappywhenheheardthegoodnews.A.wasB.wereC.isD.be9.Thecat_______underthetable.A.isB.wereC.wasD.been10.I_______toseeyouagain.A.hopeB.hopingC.hopedD.hopeto11._______youhavefinishedyourhomework,youcangoouttoplay.A.IfB.WhetherC.BecauseD.When12.I_______inChinafortenyears.A.havelivedB.livedC.liveD.wasliving13._______youhelpme,Icanfinishtheworkearlier.A.IfB.WhetherC.BecauseD.When14.He_______agoodplayer,buthedoesn'tplayveryoften.A.isB.wasC.wereD.be15._______youcanhelpmewithmymathhomework,pleaseletmeknow.A.IfB.WhetherC.BecauseD.When二、完形填空(共15題,每題2分)要求:從每小題的四個選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案。Ihadadreamlastnight.Iwaswalkinginabigforest.Thetreeswereverytallandthick.Iwaslostandcouldn'tfindmywayout.Iwasveryscared.Suddenly,amancameuptomeandsaid,"Don'tbeafraid.Icanhelpyou."Hetookmyhandandledmeoutoftheforest.Iwassogratefultohim.WhenIwokeup,Irealizeditwasjustadream.16.Theauthorhadadreamabout_______.A.goingtoschoolB.walkinginaforestC.meetingafriendD.playingwithhisfriends17.Thetreesintheforestwere_______.A.shortB.tallC.thinD.thick18.Theauthorwas_______.A.happyB.scaredC.angryD.sad19.Themanwhohelpedtheauthorwas_______.A.ateacherB.afriendC.astrangerD.arelative20.Theauthorfelt_______whenhewokeup.A.happyB.scaredC.sadD.tired21.Theauthor_______togooutoftheforest.A.knewB.didn'tknowC.wassureD.wasnotsure22.Theauthorwas_______whenthemanhelpedhim.A.gratefulB.angryC.sadD.tired23.Theauthor_______thedream.A.rememberedB.forgotC.dreamtD.didn'tdream24.Theauthor_______totheman.A.thankedB.saidgoodbyeC.didn'tsayanythingD.didn'tseehim25.Theauthor_______thedream.A.likedB.didn'tlikeC.didn'tcareD.wasinterestedin三、閱讀理解(共10題,每題2分)要求:閱讀短文,從每小題的四個選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案。TheGreatWallofChinaisoneofthemostfamouslandmarksintheworld.ItisaseriesofwallsbuiltovermanycenturiestoprotecttheChineseempirefrominvasions.ThewallstretchesfromtheGobiDesertinthenorthtotheYellowSeaintheeast.Itisabout21,196kilometerslong.TheconstructionoftheGreatWallbeganinthe7thcenturyBC.ItwasbuiltbytheQinDynastytoprotecttheirempirefromthenomadictribesinthenorth.Overthecenturies,manydynastiescontinuedtobuildandrepairthewall.ThemostfamoussectionofthewallistheMutianyusection,whichislocatedabout70kilometersnortheastofBeijing.Today,theGreatWallisapopulartouristdestination.Everyyear,millionsofpeoplevisitthewalltoseeitsmagnificentbeauty.ThewallisalsoasymbolofChinesecultureandhistory.26.TheGreatWallwasbuiltto_______.A.protecttheChineseempirefrominvasionsB.connectdifferentpartsofChinaC.provideaplaceforpeopletoliveD.storefoodandwater27.TheGreatWallwasbuiltby_______.A.theQinDynastyB.theHanDynastyC.theTangDynastyD.theSongDynasty28.TheMutianyusectionofthewallislocated_______.A.inthenorthofChinaB.intheeastofChinaC.inthecenterofChinaD.inthesouthofChina29.TheGreatWallisasymbolof_______.A.ChinesecultureB.ChinesehistoryC.ChinesetechnologyD.Chinesegeography30.Everyyear,millionsofpeoplevisittheGreatWallto_______.A.seeitsmagnificentbeautyB.learnaboutChinesehistoryC.buysouvenirsD.climbthewall31.TheGreatWallis_______kilometerslong.A.10,000B.21,196C.1,000D.100,00032.TheGreatWallwasbuiltover_______centuries.A.1B.2C.3D.433.TheGreatWallislocated_______.A.inthenorthofChinaB.intheeastofChinaC.inthecenterofChinaD.inthesouthofChina34.TheGreatWallwasbuiltto_______.A.protecttheChineseempirefrominvasionsB.connectdifferentpartsofChinaC.provideaplaceforpeopletoliveD.storefoodandwater35.TheGreatWallisasymbolof_______.A.ChinesecultureB.ChinesehistoryC.ChinesetechnologyD.Chinesegeography四、閱讀理解(共10題,每題2分)要求:閱讀短文,從每小題的四個選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案。TheInternetisaglobalnetworkofcomputersthatallowspeopletocommunicateandshareinformation.Ithaschangedthewaywelive,work,andcommunicate.TheInternetisavailableinmanyplaces,includinghomes,schools,andoffices.PeoplecanusetheInternettosendemails,chatwithfriends,andaccessinformation.OneofthemostpopularusesoftheInternetissocialmedia.SocialmediaplatformslikeFacebook,Twitter,andInstagramallowpeopletosharetheirthoughts,photos,andvideoswithothers.Theseplatformsalsoallowpeopletoconnectwithfriendsandfamilywhoarefaraway.TheInternethasalsochangedthewayweshop.Onlineshoppinghasbecomeverypopular,andpeoplecanbuyalmostanythingtheywantfromthecomfortoftheirownhomes.Onlineshoppingisconvenientandsavestime.However,theInternetalsohasitsdownsides.Oneofthebiggestconcernsisprivacy.People'spersonalinformationcanbeeasilyaccessedbyhackers.Anotherconcerniscyberbullying.CyberbullyingiswhensomeoneusestheInternettoharassorintimidateanotherperson.36.TheInternetisaglobalnetworkof_______.A.computersB.phonesC.televisionsD.radios37.PeoplecanusetheInternetto_______.A.sendemailsB.chatwithfriendsC.accessinformationD.alloftheabove38.SocialmediaplatformslikeFacebookandTwitterallowpeopleto_______.A.sharetheirthoughtsB.sharetheirphotosC.sharetheirvideosD.alloftheabove39.Onlineshoppingis_______.A.convenientB.expensiveC.time-consumingD.difficult40.OneofthebiggestconcernsabouttheInternetis_______.A.privacyB.cyberbullyingC.bothAandBD.noneoftheabove41.TheInternethaschangedthewaywe_______.A.liveB.workC.communicateD.alloftheabove42.TheInternetisavailableinmanyplaces,including_______.A.homesB.schoolsC.officesD.alloftheabove43.Onlineshoppinghasbecomeverypopularbecause_______.A.itisconvenientB.itisexpensiveC.itistime-consumingD.itisdifficult44.CyberbullyingiswhensomeoneusestheInternetto_______.A.harassB.intimidateC.bothAandBD.noneoftheabove45.TheInternethasitsdownsides,suchas_______.A.privacyconcernsB.cyberbullyingC.bothAandBD.noneoftheabove五、寫作(共1題,滿分20分)要求:根據(jù)所給材料,寫一篇100-120詞的短文。假設(shè)你是李華,你的英國朋友Tom邀請你參加他家的圣誕晚會。請你寫一封電子郵件,表示感謝,并說明你打算帶什么禮物去參加晚會。六、寫作(共1題,滿分20分)要求:根據(jù)所給材料,寫一篇100-120詞的短文。假設(shè)你是某中學(xué)九年級(1)班的學(xué)生,你們班計(jì)劃在周末去公園進(jìn)行環(huán)?;顒?。請你寫一篇通知,說明活動的時間、地點(diǎn)、內(nèi)容和注意事項(xiàng)。本次試卷答案如下:一、單項(xiàng)選擇答案及解析:1.C。根據(jù)語境,應(yīng)該使用if來表示是否他會參加派對。2.A。根據(jù)句意,他現(xiàn)在是一個好的球員,但并不經(jīng)常玩,應(yīng)該使用一般現(xiàn)在時。3.A。老師要求我們閱讀問題,應(yīng)該使用動詞不定式toread。4.A。根據(jù)句意,如果你完成作業(yè),你就可以出去玩了,應(yīng)該使用if來表示條件。5.C。她英語不如她哥哥好,應(yīng)該使用比較級better。6.B。根據(jù)句意,我本想昨晚去派對,但我太累了,應(yīng)該使用虛擬語氣wouldhavegone。7.A。如果你能幫我做數(shù)學(xué)作業(yè),請告訴我,應(yīng)該使用if來表示條件。8.A。當(dāng)他聽到好消息時,他非常高興,應(yīng)該使用一般過去時。9.C。貓?jiān)谧雷酉旅?,?yīng)該使用一般現(xiàn)在時。10.A。我希望再次見到你,應(yīng)該使用一般現(xiàn)在時。11.A。如果你完成作業(yè),你就可以出去玩,應(yīng)該使用if來表示條件。12.A。我在中國住了十年,應(yīng)該使用現(xiàn)在完成時。13.A。如果你能幫我,我可以早點(diǎn)完成工作,應(yīng)該使用if來表示條件。14.A。他是一個好的球員,但并不經(jīng)常玩,應(yīng)該使用一般現(xiàn)在時。15.A。如果你能幫我做數(shù)學(xué)作業(yè),請告訴我,應(yīng)該使用if來表示條件。二、完形填空答案及解析:16.B。根據(jù)上下文,作者夢到的是在森林里散步。17.D。根據(jù)上下文,森林里的樹又高又密。18.B。根據(jù)上下文,作者在森林里迷路,感到害怕。19.C。根據(jù)上下文,幫助作者的是一個陌生人。20.A。根據(jù)上下文,作者醒來后感到很高興。21.B。根據(jù)上下文,作者在夢中找不到出路,不知道如何出去。22.A。根據(jù)上下文,作者對幫助他的人非常感激。23.A。根據(jù)上下文,作者醒來后記得夢的內(nèi)容。24.A。根據(jù)上下文,作者醒來后對幫助他的人表示感謝。25.A。根據(jù)上下文,作者喜歡這個夢。三、閱讀理解答案及解析:26.A。根據(jù)第一段,長城是為了保護(hù)中國帝國免受侵略而建造的。27.A。根據(jù)第二段,長城是在秦朝開始建造的。28.B。根據(jù)第二段,慕田峪長城位于北京東北約70公里處。29.A。根據(jù)第三段,長城是中國文化和歷史的象征。30.A。根據(jù)第三段,每年有數(shù)百萬人參觀長城,以欣賞其壯麗的景色。31.B。根據(jù)第一段,長城的總長度約為21,196公里。32.A。根據(jù)第二段,長城的建造始于公元前7世紀(jì),所以只跨越了1個世紀(jì)。33.A。根據(jù)第一段,長城從北方的戈壁沙漠延伸到東部的黃海,所以位于中國的北方。34.A。根據(jù)第一段,長城是為了保護(hù)中國帝國免受侵略而建造的。35.A。根據(jù)第三段,長城是中國文化和歷史的象征。四、閱讀理解答案及解析:36.A。根據(jù)第一段,互聯(lián)網(wǎng)是一個全球的計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)。37.D。根據(jù)第一段,人們可以使用互聯(lián)網(wǎng)發(fā)送電子郵件、與朋友聊天和獲取信息。38.D。根據(jù)第二段,社交媒體平臺如Facebook、Twitter和Instagram允許人們分享他們的想法、照片和視頻。39.A。根據(jù)第二段,在線購物非常方便,人們可以在自己家里舒適地購買幾乎任何他們想要的東西。40.C。根據(jù)第三段,互聯(lián)網(wǎng)的一個主要擔(dān)憂是隱私問題,另一個擔(dān)憂是網(wǎng)絡(luò)欺凌。41.D。根據(jù)第一段,互聯(lián)網(wǎng)改變了我們生活、工作和溝通的方式。42.D。根據(jù)第一段,互聯(lián)網(wǎng)在家、學(xué)校和辦公室等許多地方都可以使用。43.A。根據(jù)第二段,在線購物很方便,所以人們喜歡在網(wǎng)上購物。44.C。根據(jù)第三段,網(wǎng)絡(luò)欺凌是指某人使用互聯(lián)網(wǎng)來騷擾或恐嚇另一個人。45.C。根據(jù)第三段,互聯(lián)網(wǎng)的缺點(diǎn)包括隱私問題和網(wǎng)絡(luò)欺凌。五、寫作答案及解析:To:TomSubject:ThankYoufortheChristmasPartyInvitationDearTom,IamwritingtoexpressmysinceregratitudeforyourinvitationtotheChristmaspartyatyourhouse.IamthrilledtoacceptyourkindinvitationandIamreallylookingforwardtospendingtimewithyouandyourfamilyonChristmasEve.Iwillbringagifttotheparty.Sinceit'sChristmas,IthoughtitwouldbenicetobringasmallChristmasornamentforyourtree.Ihopeyouwilllikeit!Onceagain,thank

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論