牛津譯林英語七年級(jí)上冊(cè)Unit3單元測(cè)試含答案解析_第1頁
牛津譯林英語七年級(jí)上冊(cè)Unit3單元測(cè)試含答案解析_第2頁
牛津譯林英語七年級(jí)上冊(cè)Unit3單元測(cè)試含答案解析_第3頁
牛津譯林英語七年級(jí)上冊(cè)Unit3單元測(cè)試含答案解析_第4頁
牛津譯林英語七年級(jí)上冊(cè)Unit3單元測(cè)試含答案解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1、牛津譯林英語七年級(jí)上Unit3 Welcome to our school單元測(cè)試一、單項(xiàng)選擇。1、- Can you see there is _ interesting book on the table?    -Yes. I like _ stories in it.     A、a; theB、the; theC、an; anD、an; the2、I love reading_ I want to learn more about the world.     A、

2、becauseB、soC、andD、or3、- What is he like? -_.     A、He likes comic booksB、He likes his father    C、He is very tall and slimD、He is a swimmer4、These are_ e-dogs. Please give_ to_.     A、my; them; meB、their; it; themC、her; them; hersD、his; it;

3、 him5、- _ everyone here today? - Sorry, I_ know.     A、Is; amB、Is; don'tC、Are; amD、Does; don't6、- What do you think of our new school? - _.     A、Very wellB、It's very good    C、No. I don't like it at allD、The same to you7、Ca

4、n you_ your parents_ the school, June?     A、show; offB、show; aroundC、show; withD、show; at8、I like_ because I can learn a lot about the things in the past(過去) .     A、biologyB、historyC、geographyD、science9、He looks cool_ white trousers and a blue shirt. &#

5、160;   A、onB、inC、atD、for10、There are many flowers_ the school gate, so our school_ beautiful.     A、in front of; lookB、in the front of; looks    C、in front of; looksD、in the front of; look二、完形填空。11、選擇正確的答案填空。    Nancy is a popular girl

6、. Many students would like to make friends with her. Now Nancy is reading an e-mail from her friend Jack. She is very  1 to get the e-mail.    Jack writes about his school  2 his weekends. Jack likes his school very much. Nancy likes her school,  3 . Jack's school i

7、s very big and he likes his classroom. The 4 and chairs are new. There are lots of pictures  5 the wall. They clean the classroom everyday. Jack doesn't   6 to school at the weekend. He gets up  7 six on Saturday. He goes jogging in the park for half  8 . Then he eats hi

8、s breakfast. He helps his mother with the  9 . At eight he begins to do his homework. He has lunch in a fast food restaurant. In the 10 , he goes shopping with Mum. Sometimes he plays computer games or chats with his friends on the Internet in the evening. He enjoys his weekends very much. 

9、;   After Nancy reads the e-mail, she decides to write an e-mail to Jack. She wants to tell him about her school and weekends. 1. A. beautiful B. hungry  C. happyD. sad2. A. but   B. and C. at D. not3. A. also  B. in C. tooD. either4.

10、A. desksB. schoolbagsC. pencils D. pens5. A. in    B. on C. near  D. above6. A. like  B. play  C. go  D. /7. A. at   B. in   C. on D. of8. A. a year  B. a month  C. an hour

11、60; D. hour9. A. housework  B. homeworkC. farmwork D. work10. A. day  B. eveningC. afternoon D. morning三、閱讀理解。12、根據(jù)短文選擇正確答案。A       Mr. Smith is an Englishman. He teaches English well. His English classes are very interesting. He likes

12、 us and we like him, too. Mr. Smith has two children-Tom and Lucy. Tom is seven and his sister Lucy is four. Tom goes to school but Lucy doesn't. Mr. Smith likes to wear a T-shirt and jeans. Football is his favourite sport. After school we often have a basketball match. Sometimes Mr. Smith watch

13、es and joins us. He plays basketball just(僅僅) for fun. (1)Mr. Smith is_.     A、a Chinese teacherB、an English teacher    C、a French (法國(guó)的) teacherD、an English dancer(2)How many children does Mr. Smith have?     A、IB、2C、3D、4(3)Lucy doesn't

14、 go to school because_.     A、she looks beautifulB、she is seven    C、she is only fourD、she doesn't like school(4)_ is Mr. Smith's favourite sport. A、BasketballB、FootballC、RunningD、Tennis(5)The story(故事) is about_.    A、Mr. Smith's so

15、nB、Mr. Smith    C、Tom and MaryD、a basketball match13、根據(jù)短文選擇正確答案。B    The future is coming! All over the world there are many new ideas(想法) for new places to live and work in. Some of them will be in the sea! They will be very big and lots of people will live and wo

16、rk in them. The Americans are planning to build a town called Atlantis City. It will be in the sea,about five miles away from the land. But the most exciting idea comes from Japan. It is called Acropolis. Acropolis will be a huge sea city, with parks, schools, a hospital and an airport. And it will

17、move! It will travel slowly around the world. There are just two problems. Acropolis will cost (花費(fèi)) a lot of money to make. And for people who get seasick, it won't be much fun. (1)Which country will plan to build a town in the sea? A、America.B、England.C、China.D、Japan.(2)What's the name of J

18、apanese sea city? A、Atlantis.B、Acropolis.C、Tokyo.D、Osaka.(3)What does the underlined word "huge" mean? It means "_".    A、very smallB、very longC、very bigD、very short(4)"Acropolis will cost a lot of money to make" means "_".    A、A

19、cropolis will be very cheap to buildB、People will spend much money to build Acropolis   C、It will take little money to build Acropolis   D、To build Acropolis will cost little money(5)Which of the following is true?    A、Sea cities will be holiday towns.B、

20、Sea cities will be very big.C、There are already two sea cities.D、Sea cities will be very small.14、根據(jù)短文內(nèi)容回答下列問題。                               

21、60;                                                 

22、60;    C    My school is very beautiful. It is in Beijing. Do you know it? It is Sunshine Secondary School. I like my school very much.    There is a big playground in my school. We have PE classes on the playground and we often play sports on it, too. Ou

23、r teaching building has five floors. It is big and clean. My classroom is on the fifth floor. The computer rooms are on the third floor. There is a library on the second floor. There are many books in the library. I often read books there. There are some music rooms and art rooms in the teaching bui

24、lding, too.    The teachers in my school are very kind. The students are very nice. I am happy in my school. (1)Where is Sunshine Secondary School? (2)How many floors are there in the teaching building? (3)What does the writer think of the teachingbuilding? (4)Which floor are the comp

25、uter rooms on? (5)How about the students in the school? 四、詞匯。15、根據(jù)句意及漢語提示完成單詞。 (1)I often_(借)books from Lucy. (2)The girl has_(明亮的)eyes. (3)There are many tall_(建筑物)in my school. (4)- What's the_(日期)today? - It's May 10. (5)- Where is the KFC? - It's on the_(地面)floor of the building. 16、

26、根據(jù)句意及首字母提示完成單詞。 (1)Who in your class is your b_ friend? (2)- Can I p_ you if I want to see you? - Of course. (3)P_? I can't understand your words.  (4)We can meet at the school g_. (5)My school often has class m_ on Mondays. 17、根據(jù)句意,用括號(hào)內(nèi)所給詞的適當(dāng)形式填空。 (1)Amy wants to buy some presents for_ (th

27、ey). (2)Could you help me_ (borrow) a book from the office? (3)There are many_ (kind) of books in our school library. (4)Lily wants me_ (come) to her school. (5)He is in the_ (read) room now. 五、根據(jù)漢語完成句子,每空一詞。18、根據(jù)漢語完成句子,每空一詞。 (1)王老師教我們漢語,我們都喜歡他。Mr. Wang _ _ Chinese._ all like_. (2)新開的肯德基離我家不遠(yuǎn)。The ne

28、w KFC_ _ _ _my home. (3)莉莉喜歡談?wù)摎v史。Lily likes_ _ history. (4)在星期一,我們一起上學(xué)。We go_ _ together on Mondays. (5)讓我想想。我可以和你去。_ _ _. I can go_ you. 六、按要求改寫下列句子,每空一詞。19、按要求改寫下列句子,每空一詞。 (1)Our new teaching building is big and modem. (對(duì)畫線部分提問)  _ _ your new teachingbuilding? (2)Today is June 1. (對(duì)畫線部分提

29、問)   _ _ _ today? (3)Lucy is at home now. (用at school改為選擇疑問句) _ Lucy at home_ at school now? (4)He is a member of the basketball team. (改為同義句)  He is_ the basketball team. (5)Lily often takes me to visit her school. (改為同義句)   Lily often_ me_ her school. 七

30、、書面表達(dá)。20、Lucy在發(fā)郵件給網(wǎng)友Sally,向她介紹自己的新學(xué)校。請(qǐng)你幫助Lucy完成下面的郵件,內(nèi)容包括:學(xué)校不大,只有幾間教室,但干凈且現(xiàn)代化;學(xué)校沒有圖書館,但有漂亮的閱覽室,學(xué)生們可以;操場(chǎng)在的前面,學(xué)生們可以;老師們很友好,我們很喜歡他們。詞數(shù):70左右。Dear Sally,    How areyou?    I am happy to tell you something            

31、;                                                  

32、;  Yours,                                               

33、0;                Lucy 答案解析部分一、單項(xiàng)選擇。 1、【答案】D 【解析】【分析】句意:你能看見桌子上有一本有趣的書嗎?是的,我喜歡里面的故事。第一空表示“一本”,用不定冠詞,以元音讀音開頭故用an;第二空是特指書里的故事,故用the。所以選D?!军c(diǎn)評(píng)】考查冠詞的用法。 2、【答案】A 【解析】【分析】句意:我喜歡閱讀,因?yàn)槲蚁攵嗔私馐澜?。because因?yàn)?;so所以;and并且;or或者。了解世界是讀書的原因,故選A?!?/p>

34、點(diǎn)評(píng)】考查連詞辨析。 3、【答案】C 【解析】【分析】句意:他長(zhǎng)什么樣?  A.他喜歡連環(huán)畫。B.他喜歡他父親。C.他很高很瘦。D.他在游泳。根據(jù)提問可知C正確?!军c(diǎn)評(píng)】考查日常交際用語。 4、【答案】A 【解析】【分析】句意:這些是我的電子狗。請(qǐng)把他們給我。形容詞性物主代詞+名詞;them,me,it,him是人稱代詞賓格作賓語。故選A。【點(diǎn)評(píng)】考查代詞的用法。 5、【答案】B 【解析】【分析】句意:今天大家都在嗎?對(duì)不起,我不知道。everyone是單數(shù),所以用is。don't+實(shí)意動(dòng)詞原形,表示否定?!军c(diǎn)評(píng)】考查助動(dòng)詞。 6、【答案】B 【解析】【分析】句意:你覺得我們

35、新學(xué)校怎樣?A.Very well做的好。修飾動(dòng)詞,故排除;B.It's very good它很好,是正確答案。C. No. I don't like it at all不,我根本不喜歡它。答非所問;D.你也一樣。故選B?!军c(diǎn)評(píng)】考查日常交際用語。 7、【答案】B 【解析】【分析】句意:你能領(lǐng)你父母參觀學(xué)習(xí)嗎,June?show off炫耀;show sb around sp帶領(lǐng)某人參觀某地;不存在。故選?!军c(diǎn)評(píng)】考查固定搭配。 8、【答案】B 【解析】【分析】句意:我喜歡歷史因?yàn)槲铱梢粤私膺^去的事情。biology生物;history歷史;geography地理;scienc

36、e科學(xué)。只有B符合題意?!军c(diǎn)評(píng)】考查名詞辨析。 9、【答案】B 【解析】【分析】句意:他穿著白褲子和藍(lán)襯衫看起來很酷。in+衣服,穿著。故選B?!军c(diǎn)評(píng)】考查介詞辨析。 10、【答案】C 【解析】【分析】句意:學(xué)校門前有很多花兒。所以我們學(xué)??雌饋砗苊馈n front of 在前面;in the front of在的前部;主語our school是第三人稱單數(shù),故look后加-s。故選C?!军c(diǎn)評(píng)】考查介詞短語和動(dòng)詞時(shí)態(tài)。 二、完形填空。 11、【答案】(1)C(2)B(3)C(4)A(5)B(6)C(7)A(8)C(9)A(10)C 【解析】【分析】句意:她收到郵件很高興。beautiful美

37、麗的;hungry饑餓的;happy高興的;sad傷心的。根據(jù)句意可知C正確。句意:杰克寫了關(guān)于他的學(xué)校和周末。but但是;and和;at在;not不是。學(xué)校和周末是并列關(guān)系,故選B。句意:杰克很喜歡他的學(xué)校,南希也喜歡她的學(xué)校。also也,通常在句中;in在里面;too也,通常用在句尾;either也,通常用在否定句尾。故選C。句意:桌子和椅子是新的。desk桌子;schoolbag書包;pencil鉛筆;pen鋼筆、與椅子并列的當(dāng)然是桌子。故選A。句意:墻上歐很多畫。畫是張貼在墻的表面上,故用on,above在上方。故選B。句意:杰克周末不上學(xué)。go to school上學(xué),故選C。句意:

38、他星期六6點(diǎn)起床。at在某個(gè)鐘點(diǎn);in在某周月年;on在具體某一天。故選A。句意:他幫助媽媽做家務(wù)。housework家務(wù);homework作業(yè);farmwork農(nóng)活;work工作;吃過早飯當(dāng)然幫助干家務(wù)了。故選A。句意:在快餐店吃午飯,下午跟媽媽去購(gòu)物。故選C?!军c(diǎn)評(píng)】完型填空考查詞匯在篇章中的運(yùn)用能力,做完型填空首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細(xì)讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗(yàn)證。 三、閱讀理解。 12、【答案】(1)B(2)B(3)C(4)B(5)B 【解析】【分析】細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第一、二句可知史密斯先生是個(gè)英國(guó)老師。故選B。細(xì)節(jié)理解

39、。根據(jù)Mr. Smith has two children-Tom and Lucy可知他有兩個(gè)孩子,故選B。推理判斷。 根據(jù)his sister Lucy is four.可知露西還小,不能上學(xué)。故選C。細(xì)節(jié)理解。根據(jù)Football is his favourite sport可知他最喜歡足球。故選B。主旨大意。本文圍繞史密斯先生的職業(yè)、家庭、愛好等講述的,故選B。【點(diǎn)評(píng)】閱讀理解考查對(duì)篇章的把握和對(duì)細(xì)節(jié)的識(shí)別能力,答題時(shí)注意緊扣問題中的關(guān)鍵詞,在文章中尋找答案。 13、【答案】(1)A(2)B(3)C(4)B(5)B 【解析】【分析】本文敘述了人們想開發(fā)海上的城市,美國(guó)想建一個(gè)

40、海上城鎮(zhèn),人們可以在海上生活和工作;日本想建一個(gè)大的城市,里面有學(xué)校、醫(yī)院、公園和飛機(jī)場(chǎng)等。并且城市可以在海上移動(dòng),但是需要耗費(fèi)巨資。(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)The Americans are planning to build a town called Atlantis City.美國(guó)計(jì)劃將建立一個(gè)海上城鎮(zhèn),故選A。(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Aeropolis will be a huge sea city, with parks, schools, a hospital and an airport(飛機(jī)場(chǎng)).日本的海上城市是Aeropolis,故選B。(3)詞義猜測(cè)題。根據(jù)with park

41、s, schools, a hospital and an airport(飛機(jī)場(chǎng))可以推測(cè)它是非常大的,故選C。(4)句意理解題。根據(jù)人們將花費(fèi)很多的錢來建設(shè)這個(gè)海上城市,故選B。(5)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Acropolis will be a huge sea city, with parks, schools, a hospital and an airport.阿克羅波利斯將是巨大的海上城市,有公園,學(xué)校,醫(yī)院和機(jī)場(chǎng),故選B?!军c(diǎn)評(píng)】閱讀理解考查對(duì)篇章的把握和對(duì)細(xì)節(jié)的識(shí)別能力,答題時(shí)注意緊扣問題中的關(guān)鍵詞,在文章中尋找答案。 14、【答案】(1)It is in Beijing.(2)Fi

42、ve floors./There are five floors in the teachingbuilding.(3)It is big and clean.(4)On the third floor./They are on the third floor.(5)The students are very nice. 【解析】【分析】細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第一段可知陽光初中在北京。故答案是:It is in Beijing.細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第二段Our teaching building has five floors.可知教學(xué)樓有五層,所以答案是:Five floors./There are fi

43、ve floors in the teachingbuilding.細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第二段 It is big and clean.是作者表達(dá)觀點(diǎn)的句子。細(xì)節(jié)理解。根據(jù)第二段The computer rooms are on the third floor.可知電腦室在3樓。所以答案是On the third floor./They are on the third floor.細(xì)節(jié)理解。根據(jù)最后一段The students are very nice.是描寫學(xué)生的句子?!军c(diǎn)評(píng)】任務(wù)型閱讀的關(guān)鍵在看懂文章,然后根據(jù)題目要求作答,注意盡量用文章的語言填寫答案。 四、詞匯。 15、【答案】(1)bo

44、rrow(2)bright(3)buildings(4)date(5)ground 【解析】【分析】句意:我經(jīng)常從露西那兒借書。borrow sth from sb向某人借某物。故填borrow。句意:那個(gè)女孩有明亮的眼睛。bright明亮的。句意:我們學(xué)校有很多高的建筑物。building建筑,前有many,故用復(fù)數(shù)buildings。句意:今天是幾號(hào)?是五月10日。date日期。句意:肯德基在哪兒?在那棟建筑的一樓。ground floor一樓。ground地面?!军c(diǎn)評(píng)】單詞拼寫考查對(duì)單詞熟練掌握,同時(shí)根據(jù)語境對(duì)單詞進(jìn)行必要的變形。要求熟記單詞的音、形、義和性,同時(shí)結(jié)合語境和常識(shí)進(jìn)行判斷。

45、 16、【答案】(1)best(2)phone(3)Pardon(4)gate(5)meetings 【解析】【分析】句意:你們班誰是你最好的朋友?一定范圍內(nèi)相比,用最高級(jí),故填best。句意:如果我想見你我能給你打電話嗎?當(dāng)然。phone打電話。句意:請(qǐng)?jiān)僬f一遍好嗎?我不明白你的話。pardon,或者I beg your pardon。(用于請(qǐng)求別人重復(fù)某事) 什么,請(qǐng)?jiān)僬f一遍。句意:我們可以在校門口碰頭。gate大門。句意:我們學(xué)校經(jīng)常在星期一開班會(huì)。class meeting班會(huì),學(xué)校有很多班,因此班會(huì)用復(fù)數(shù),故填meetings?!军c(diǎn)評(píng)】單詞拼寫考查對(duì)單詞熟練掌握,同時(shí)根據(jù)語境對(duì)單詞進(jìn)

46、行必要的變形。要求熟記單詞的音、形、義和性,結(jié)合語境和常識(shí)進(jìn)行準(zhǔn)確的合乎邏輯的判斷。 17、【答案】(1)them(2)borrow(3)kinds(4)to come(5)reading 【解析】【分析】句意:艾米想給他們買些禮物。介詞后跟賓語,因此用賓格them。句意:你能幫我從辦公室借些書嗎?help sb (to) do sth 幫助某人做某事。故填borrow或者to borrow。句意:學(xué)校圖書館有很種類的書。many+復(fù)數(shù)名詞,故填kinds。句意:李莉想讓我來她學(xué)校。want sb to do sth想讓某人做某事。故填to come。句意:他現(xiàn)在在閱覽室。reading ro

47、om閱覽室。故填reading?!军c(diǎn)評(píng)】本題考查單詞在語境中的運(yùn)用,需要根據(jù)單詞在語境中的詞性進(jìn)行必要的變形,同時(shí)熟記固定搭配和基本句型。 五、根據(jù)漢語完成句子,每空一詞。 18、【答案】(1)teachesusWehim(2)isn'tfarawayfrom(3)talkingabout(4)toschool(5)Letmeseewith 【解析】【分析】句意:teach sb sth 教某人某事;主語是第三人稱單數(shù),動(dòng)詞加-s,teach以ch結(jié)尾,故加-es;人稱代詞作主語用主格,作賓語用賓格。所以答案是teaches;us; We;him。句意:far away from離遠(yuǎn);

48、故填isn't far away from。句意:talk about談?wù)?。like+動(dòng)詞-ing形式,故填talking about。句意:go to school上學(xué)。故填to school。句意:let me see讓我想想。go with和某人一起去。故填Let me see; with?!军c(diǎn)評(píng)】考查單詞,詞組以及句型的應(yīng)用,牢記基礎(chǔ),才能提高能力。 六、按要求改寫下列句子,每空一詞。 19、【答案】(1)Howis(2)What'sthedate(3)Isor(4)in(5)showsaround 【解析】【分析】句意:我們的新教學(xué)樓又大又現(xiàn)代化。 對(duì)形容詞提問用ho

49、w,故填How is。句意:今天是6月日。對(duì)日期提問用What's the date.句意:露西現(xiàn)在在家。選擇疑問句用同樣要把助動(dòng)詞提前,后用or構(gòu)成選擇關(guān)系,故填I(lǐng)s;or。句意:他是籃球隊(duì)成員。in the team在隊(duì)里。故填in。句意:李莉經(jīng)常帶我參觀他的學(xué)校。take sb to visit sp=show sb around sp。故填shows;around?!军c(diǎn)評(píng)】句型轉(zhuǎn)換考查對(duì)句型、近義詞短語、單詞的熟練掌握與運(yùn)用,熟記相關(guān)知識(shí),注意在語境中靈活運(yùn)用。 七、書面表達(dá)。 20、【答案】Dear Sally,    How are you?&

50、#160;   I am happy to tell you something about my new school. It is not big. There are only a few classrooms. But they are clean and modem. We don't have a library, but we have a beautiful reading room. We can read books in it. Our playground is in front of the classrooms. We often pla

51、y there after class. Our teachers are very kind. We like them very much.                                      

52、                                                   

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論